Sea Ray Sundeck — Самые Летние катера!

Sundeck 260

Горизонт открыт — не просто слоган компании Sea Ray. Эта фраза полностью отражает мировоззрение одного из крупнейших американских производителей яхт и катеров. Он же как нельзя актуальнее звучит для линейки катеров Sundeck, на которые в этом году возлагаются особые надежды. Первые выходные с теплой погодой, и необходимость именно в таких катерах растет в геометрической прогрессии.

Катера Sundeck в линейке Sport Boats выделяются на фоне остальных — они самые летние. Ваше удовольствие для производителей прогулочных и спортивных катеров всегда в приоритете, но это fun boats, и удовольствие обещано двойное. Катера Sundeck по своей натуре универсалы и пригодны для любого отдыха на воде в течение дня, но только на них заниматься водными видами спорта так удобно. Поэтому даже самая тихая вечерняя прогулка в любой момент может обернуться соревнованием по вейкборду.

Итак, ключевые характеристики боурайдеров Sea Ray Sundeck: помимо основного кокпита всегда очень удобный и просторный кокпит на носу, оборудованы места для хранения даже самого массивного спортивного инвентаря. Башня для вейкборда с модным сейчас наклоном вперед. Купальная платформа всегда спроектирована максимально удобной — нескользящей, со вставками из искусственного тика. Ни один из катеров Sundeck не требует сложного ухода, и все они запрограммированы на долгосрочную эксплуатацию без лишних затрат.

Sea Ray 220 Sundeck — новое представление о боурайдерах размером до 7 м. Обычно предполагается меньше вложений и вливаний в подобные катера. Расходятся они как горячие пирожки, а значит и производство их не должно быть излишне затратным. Новинка прошлого сезона же выполнена на высочайшем уровне. Причем, сказалось это не только на удобстве, но и на отличных ходовых характеристиках. Прыткий и легко управляемый, как и все катера Sea Ray, он подходит даже новичкам. Реакция двигателя на манипуляции на посту управления мгновенная. 260-сильный MerCruiser 5.0L MPI гарантирует плавный разгон и бесшумный ход даже на полной скорости (в опциях — 300-сильный MerCruiser). Вместимость 12 человек — потрясающий показатель для спортивного катера. А сколько сил вложено в интерьер — двойную прострочку приборной панели, выбор тканей самых актуальных оттенков (таких как слоновая кость и коньячный), нержавеющих элементов интерьера. В этом году, кстати, расширили цветовую гамму для окраса корпуса: добавили красный Sunset и бронзовый Mojave. Лестница на носу катера — тоже необычная черта 6,7-метрового боурайдера. В базе катера под левой консолью расположен чулан, опционально трансформирующийся в гальюн.

Sundeck 240

У чуть менее спортивного, но все же атлетичного 220 Sundeck Outboard свои ценные характеристики. Эффективный расход топлива, двигатель Mercury Verado, хитро спроектированный кокпит (размещение 12 человек — аналогичное). В плане комфорта и ходовых характеристик судостроители взяли от 6,7 м по максимуму. С кормы удобно рыбачить. Кресла на борту космические. Есть каюта.

С модели 240 Sundeck в линейке начинается прирост в футах и комфорте. На этот борт могут подняться уже 13 человек, кокпит на носу, как, впрочем, и на корме, стал еще объемнее. Спинки у кресел трансформируются и позволяют сидеть и по ходу движения, и против — в любом направлении. Опускающиеся подлокотники — одна из множества дополнительных черт комфорта. Каюта уже чуть больше. 260-сильный MerCruiser отвечает за безупречный ход.

Катер 260 Sundeck — отличный пример бескомпромиссного баланса между комфортом и спортом. На носу вместо кокпита с диванами целый лаундж со столом для коктейлей, платформа идеальна для снорклинга. Отделка интерьера совсем взрослая, в кокпите на корме оборудована кухня, есть в базе и отдельный санузел.

Следующий в линейке — катер 280 Sundeck. За ним в компании Sea Ray закреплен статус знакового. И купальная платформа еще удобнее, еще круче ход и волна. Панель управления уже намного интереснее и функциональнее.

На корме 300 Sundeck можно установить стационарный холодильник и обустроить вет-бар, по объему это уже не кокпит, а целый конференц-зал. Диваны в кокпите на носу легко превращается в широчайший санбед, каюта и санузел оформлены по высшему разряду. И все это легкие добавки ко всему тому, что уже есть у младших моделей.

Очевидно, при наличии любого из катеров Sea Ray Sundeck оставаться хотя бы один выходной день на берегу — преступление. Познакомиться с катерами семейства Sundeck можно в компании West Nautical, официальном дистрибьюторе бренда Sea Ray на территории России.

Верфь Sea Ray