Катер Sea Ray 265. Универсальный Попутчик

Обновленный Sea Ray 265 Sundancer красив и одновременно функционален. Новый профиль, новые увеличенные окна по бортам, расширенная купальная платформа, необычный окрас. В синем корпусе или же в оттенке Patina, этот круизер не будет тихо простаивать в заброшенном углу марины. Такой исход ему не по нраву. А по нраву быть ярким и отвечать всем запросам своего владельца.

Первое, что бросается в глаза, едва вступишь на борт 265 Sundancer - отделка интерьера. В кокпите привлекает тиковый стол и диван, оборачивающийся отличным санбедом. Вызывает уважение обшивка кресел и диванов, элементы из нержавеющей стали. В салоне на нижней палубе — естественное освещение и обилие дерева в отделке (грецкий орех идет в стандартной комплектации). И это смотрится здорово на 8-метровом судне. Опционально можно уложить тик в кокпите и на купальной платформе. Тик всегда на пользу внешнему виду.

Есть несколько необычных, однозначно, приятных решений и в планировке Sea Ray 265 Sundancer. Теоретически кухня, оборудованная в кокпите, несколько сокращает площадь посадочных мест на открытой палубе, зато освобождает нижнюю палубу и делает планировку еще более удачной.

Не важно устанавливаете ли вы камбуз в кокпите или внизу, в носовой части по определению — широкая обеденная зона, которая превращается в гостевую каюту с кроватью очень приличной ширины.

Каюта на миделе вполне просторная – и вот уже семья с двумя детьми может переночевать на лодке. Да, 265 Sundancer — это уже не лодка выходного дня. А круизер, на котором можно выходить на день-два. Настоящий круизер, с которого начинается многое. Кстати, о начинающих. В списке дополнительных опций помимо якорной лебедки с рундуком, радарной арки с бимини-топом и подсветки корпуса, есть подруливающее устройство — важная мелочь для новичков у штурвала.

Двигатель в базовом оснащении, одним словом, хорош — зарекомендовавший себя 5-литровый MerCruiser Bravo III мощностью 260 л.с. (опционально можно заменить на аналогичный 300-сильный или на дизельный движок). На посту управления, за которым по обыкновению есть место для двоих, кажется, все предельно просто. Вот только навигационная система здесь не самая банальная — сложнее, чем положено на 8-метровых моделях. Дополнительная нота того самого нового звучания привычных истин Sea Ray.

Словом, перефразируя классика, катер Sea Ray 265 Sundancer — это праздник, который всегда с тобой. Главное, найти подходящее место для проведения праздника. Тут каждый волен выбрать по своему вкусу - тихие речные заводи, озерные пляжи, морское побережье. А верный попутчик-круизер наполнит картину правильным и комфортным содержанием.

Хотите познакомиться с Sea Ray 265 Sundancer поближе? Добро пожаловать в московский Royal Yacht Club, где пришвартован один из катеров официального дистрибьютора Sea Ray, компании West Nautical.

Подробнее о круизере Sea Ray 265 Sundancer (2014)
Верфь Sea Ray