Opera 60 - скоростной остров наслаждений

Андрей Амелин

Самым большим и одним из самых роскошных RIB-ов на выставке Big Blu Rome Sea Expo Show 2008 была изящная белоснежная «Opera 60» с ярко-красными диванами. Хотя назвать его RIB-ом как – то язык не поднимается. Скорее это небольшой пластиковый остров с резиновыми берегами, предназначенный для отдыха в большой компании друзей. При длине более 18 метров и ширине 5,4 метра он способен вывести на морскую прогулку 48 человек. Этот надувной гигант имеет две полноценные каюты для непринужденного отдыха во время прогулки, туалет с биде и душем, огромный холодильник для напитков и гриль-бар. В носовой части расположен лежак-солярий на 4-5 человек и диван на 2-3 человека, на котором максимально ощущаются скорость и ощущение полета во время движения этой гигантской резиновой лодки.

После осмотра «Opera 60» в павильоне нас пригласили проверить ее в действии.

В Италии как раз начинается яхтенный сезон и многие яхтсмены уже вывели свои суда в море, поэтому мы были не одни. Лавируя между неподвижными супер-яхтами Possilipo от Rizzardi мы вышли из гавани яхт-клуба Roma Yacht Club и плавно набрали скорость до отметки 50 км/час (по данным навигатора). С установленными двумя двигателями по 320 л.с. лодка способна развивать скорость до 35 узлов. Легкое волнение моря усиливало впечатления от прогулки. Корпус легко резал высокие волны, плавно раскачиваясь на них. Наиболее острые ощущения были у тех, кто находился на носу лодки. Поднимающийся и опускающийся на волнах нос раскачивало так, что у стоящих на нем людей ощущения были такие, будто они катаются на американских горках. Во время прогулки каждый желающий смог попробовать себя в роли капитана этого корабля. Несмотря на большие размеры судна управлять им было очень легко. Лодка легко разгонялась и сбавляла ход, послушно выполняя маневры.

Оснащенная современным навигационным оборудованием «Оperа 60» может уходить на значительное расстояние от берега в любое время суток.

Стоимость этого острова наслаждений составляет 390 000 евро.