Английская мореходность и итальянская красота Absolute 52

Андрей Амелин, Мария Ланг

Итальянская верфь Absolute продолжает удивлять привыкший к ярким новинкам яхтенный мир, пополняя свою линейку моделей новыми и свежими предложениями. На сегодняшний день компания имеет дилеров в 15 странах мира, включая весьма отдаленные от Италии Норвегию и Австралию. Авторский дизайн кораблей просто не может остаться незамеченным.

На данный момент модельный ряд представлен шестью лодками: Absolute 39, Absolute 41, Absolute 47 , Absolute 52 и Absolute 56. А в течение 2008 года модельный ряд пополнится еще двумя премьерами: новым флагманом – Absolute 70 и Absolute 43.

На выставке яхт в Дюссельдорфе особое внимание привлекла 52-я модель, премьера которой состоялась на прошлой выставке в Каннах. Об этой яхте и хотелось бы рассказать поподробнее.

Яхта поражает с первого взгляда – внешний вид, внутренняя отделка, технические характеристики – всё на высоте. Это лодка типа hardtop почти 16 метров в длину, оснащенная двумя моторами Volvo Penta IPS 600 по 435 лошадиных сил каждый, что без проблем позволяет разгоняться до 33 узлов.

Внешне контур Absolute 52 стремителен, но не агрессивен, а необыкновенная грациозность поведения лодки на воде, приковывает к ней внимание.

Кокпит, как и положено в любой уважающей себя компании класса «люкс», отделан первоклассным тиком. Также стоит обратить внимание на высокие фальшборты, на стол-трансформер, который легко «превращается» в удобную площадку для загара или может быть просто полностью убран, и на шикарные стеклянные раздвижные двери, разъединяющие открытую и закрытую части кокпита.

Как раз наличие раздвижных дверей и способствовало большому количеству проданных Absolute 52, так как позволяет наслаждаться владением яхты в любом климате, и использовать ее в любую погоду.

Кстати, камбуз тоже расположен на кокпите. Он приятно поразит любителей «дорогой» простоты и минимализма своими четкими линиями и ровной гладкой поверхностью. Все это отделано ценным африканским деревом – зебрано, которое постепенно входит в моду на яхтах класса люкс, взамен ставших чересчур привычными осветленного тика и вишневого дерева. А так как камбуз расположен напротив окна, то, даже готовя еду можно наслаждаться водными просторами, а самое главное, общаться со своими спутниками.

Так как камбуз располагается на кокпите, то нижняя комната представлена в виде коридора, в котором находится место под холодильник и под стиральную машину. Это делает лодку универсальной, как и для небольших вечеринок, так и для продолжительных путешествий.

Интересна и возможность гидравлической платформы опускаться на 0.8 метра. При этом ее грузоподъемность 600 кг, что позволяет без труда выдерживать вес аквабайка и других принадлежностей для отдыха на воде.

Внутри Absolute 52 имеет 3 очень просторные каюты, каждая каюта оснащена полноценным душем и туалетом, что очень удобно, когда на лодке собирается много гостей. Во внутреннем дизайне также преобладают прямые линии и также всё отделано экзотическим деревом зебрано, которое своей полосатой текстурой, придает особый шарм внутреннему убранству лодки.

Стеклянные раковины в виде параллелепипедов и интересные керамические мозаики – «изюминки» гальюнов этой модели. А удобный встроенный в потолок водный распылитель и высокие потолки (2 метра) помогают чувствовать себя очень комфортно, принимая душ.

Absolute 52 завоевала огромную популярность в Англии, среди самых придирчивых покупателей, на родине достойнейших в отношении мореходных качеств яхт, что еще раз подтверждает успех итальянских кораблестроителей.

Базовая стоимость такого корабля в Италии составляет 725 тысяч евро, а в России (вместе с «растаможкой») 1084 тысячи евро.

Подробнее о моторной яхте Absolute 52 STY
Верфь Absolute