Верфь Sarnico (Италия, Сарнико)

Создание великолепных яхт, усовершенствование качества и комфорт, мощь и управляемость, постоянное нахождение на острие прогресса – вот основные задачи, которые видит перед собой верфь Cantieri di Sarnico.

Компания Cantieri di Sarnico была основана в 1992 году, в районе озера Исео, известного своими богатыми традициями судостроения. История компании уходит корнями далеко вглубь истории – во времена, когда корабли были предметами искусства и подлинного мастерства.

Первая модель компании, 55, была выпущена только 2 года спустя, когда стиль и технические решения были уже в достаточной степени отработаны и совершенны, чтобы соответствовать высочайшим стандартам, изначально заявленным компанией.

Стремление верфи производить только яхты, нацеленные на безусловный успех и восхищение, целиком воплотилось в следующей модели компании – Samico 45 – впервые увидевшей свет в 1995 году, и с тех пор являющейся одной из самых востребованных моделей. В 1997 году была выпущена модель Samico 40, позднее переработанная в Samico 43.

Спустя короткое время верфь переходит в руки семьи Форести, которая придает дополнительный импульс развитию компании выведя ее на мировой рынок. В 2001 году увидели свет модели 65 – адмирал флота – и 58. В 2003 году компания с гордостью открывает новую верфь площадью 10 000 м2 в Каприоло, и в уже в 2004 выходит на рынок с новой моделью – Samico 50, являющей собой превосходный образец синтеза традиций и передовых технологий, завоевавшей том же году престижное звание «яхта года» на проводимой в Генуе корабельной выставке. Звездой следующей выставки в Генуе стала модель Samico 60, поразившая экспертов чистотой и гармоничностью своих форм.

К концу 2005 года общий объем производства яхт вплотную приблизился к отметке 250 яхт в год. В 2006 году свет увидела последняя модель компании на данный момент – SPIDER: спортивная яхта с превосходными ходовыми качествами, выполненная в полном соответствии с традициями верфи во всем, что касается роскоши и элегантности.

Душа верфи – это братья Антонио и Луиджи Форести, которых объединяет, помимо родственных уз, еще одно родство – страсть к яхтам. Один из братьев – Луиджи, периодически принимает участие в соревнованиях, и зачастую становится в них победителем. В 1998 году им была выиграна гонка Венеция-Монте-Карло. В 2004 и 2005 годах он повторил свой успех на гонке Виареггио-Монте-Карло-Виареггио. Этот бесценный опыт находит свое применение и в продукции компании.

Один из секретов успеха компании – постоянный поиск новых технологий и решений, инновационный подход. Применяемая на верфи компьютеризированная система штамповки деталей позволяет добиться выдающихся результатов – идеально подогнанные друг к другу остов и палуба выдерживают крайне сильные нагрузки.

В настоящее время исследовательские лаборатории компании сосредотачивают свои усилия на попытках снижения уровня шума как внутри, так и снаружи яхты. В настоящее время уже достигнуты положительные результаты - модель Samico 43 - первая из тестируемых моделей - уже получила разрешение Швейцарских властей на использование в акватории озера Цюрих, где приняты крайне жесткие меры и ограничения к уровню шумового загрязнения.


Контактная информация:
Офис:
viale Degli Abruzzi, 25 25031 Capriolo (BS) ;
Телефон: +39.030.7461165, факс: +39.030.7461704
Общая информация: