Верфь Larson Boats (США)

Larson Boats / Ларсон Боатс

Добро пожаловать на борт катеров Larson, которые являются наилучшим представителем мод в 21 веке на рынке катеростроения. Качественные и комфортабельные катера, с отличными ходовыми качествами и простотой управления. Роскошная отделка. Поперечный редан позволяет уменьшить расход топлива и повысить скорость. Верфь Larson выпускает свои лодки с 1913 года и они издавна стали воплощением американской мечты.

Особенности яхт и катеров Larson Boats

Что же делает продукцию Larson отличной от катеров сотен других катеростроителей?

Во-первых, это патентованные обводы корпуса «Delta Conic». Корпус сочетает острые обводы «глубокое V» в носовой части с широкими свесами по бортам и плоским участком у транца. Бортовые свесы обеспечивают дополнительную подъемную силу при глиссировании, служат брызгоотбойниками и, кроме того, придают корпусу дополнительную остойчивость на стоянке, что не может не радовать рыбаков и купальщиков. Выраженный киль имеет полусферическую форму и обеспечивает исключительно плавный ход и отличную устойчивость в поворотах на любой скорости. В целом, обводы «Delta Conic» получились более скоростными, нежели традиционное «глубокое V» при сохранении требуемой мореходности.

Для модельной линии спортивных круизеров «Larson» использует модификацию обводов «Duo-Delta Conic». Основное отличие — в отсутствии полусферического киля и применении поперечного редана, который на ходу создает динамическое поддержание кормы. Корпус на глиссировании касается воды двумя точками — на миделе и у транца. В результате повысилась максимальная скорость и снизился расход топлива; выход на глиссирование происходит легче и почти без дифферента; ход на волне исключительно мягкий и плавный.

Во-вторых, при изготовлении корпусов в катерах Larson применяется сандвич «Americore», состоящий из двух слоев стеклопластика на базе стекломатов специального плетения (такие же используются в крыльях реактивных истребителей) с заполнителем из пенополиуретана (никаких деревянных вставок!) В результате корпуса получаются значительно легче монолитных равной прочности. Кроме того, сандвич гасит вибрацию и шумы. Стрингеры и флоры формуются вместе с корпусом. Специальный гелькоут «Armocote», устойчивый к ультрафиолету, обеспечивает отличный внешний вид на долгие годы. Корпуса малых лодок формуют вручную, для производства судов длиной свыше 5,5 м «Larson» использует VEC-технологию формовки стеклопластиковых корпусов под давлением. Корпуса, изготовленные по VEC-технологии, идентичны по размерам и весу, они прочнее традиционно сформованных аналогов и не подвержены осмосу; качество пластика не зависит от температуры и влажности воздуха. Настолько, что «Larson» дает на них пожизненную гарантию! Кроме того, VEC-композиты выделяют на 90% меньше стирола — причины характерного «пластмассового» запаха на новых лодках, и других вредных веществ.

И, в третьих, — внимание к деталям. Все дельные вещи крепятся нержавеющими болтами — никаких шурупов! — через заформованные в корпус алюминиевые пластины. Коврики фиксируются на нержавеющих кнопках. Анатомические кресла — настоящее произведение искусства со штампованным каркасом, подпружиненным сиденьем и массой регулировок. Приборная панель автомобильного типа с легко читаемыми приборами отделана ценными породами дерева. Устойчивая к ультрафиолету виниловая обивка, раскроенная на лазерном плоттере. Покупая эти катера, вы в первую очередь покупаете надежность, а так же престиж и комфорт.

Web сайт: www.larsonboats.com

Контактная информация:
Офис:
700 Paul Larson Memorial Drive Little Falls , MN 56345 ;
Телефон: +1 (320) 632-5481, факс: (320) 632-1439
Компанию представляют:
Дистрибьюторы:
Super Marine    (Россия, Москва)
Офис продаж: +7(495) 162-84-79 Юрий
Яхты и катера в продаже от компании Larson Boats (5)
Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
Круизер
Открытая
11,1 2008, Б/У
4 347 826 RUR
6 000 000 RUR
Россия, Санкт-Петербург
Круизер
Открытая
9,4 1991, Б/У
1 050 725 RUR
1 450 000 RUR
Россия, Благовещенск
Круизер
Открытая
8,5 2008, Б/У
2 700 000 RUR
2 700 000 RUR
Россия, Санкт-Петербург
Круизер
Открытая
11 2005, Б/У
6 500 000 RUR
6 500 000 RUR
Россия, Анапа
Катер каютный
Открытая
6,7 2006, Б/У
1 850 000 RUR
1 850 000 RUR
Россия, Московская область
Показать все объявления компании Larson Boats (5)