Верфь International Shipyards Ancona (Италия, Анкона)

ISA (International Shipyards Ancona)

Проект ISA родился в конце 1998 года как инициатива группы менеджеров из г. Анкона, экспертов в производстве больших яхт. Целью было начать в Анконе строительство инновационных яхт для отдыха. Первым проектом, в 2001-м году, стала супер-яхта длиной 47,5 м со стальным корпусом и алюминиевыми надстройками, носящая название MY APRIL FOOL. В 2006 году ISA перешла во владение YACHTING INVESTORS GROUP, частного инвестиционного фонда, управляемого из Лондона.

Характерные черты верфи – качественный менеджмент и квалифицированные сотрудники, благодаря которым возможно строительство судов разных типов с изысканным дизайном и использованием современных технологий. Верфь обладает гибкостью, которую просто невозможно найти ни у одной из компаний-конкурентов.

С 2001 по 2007 годы ISA спустила на воду следующие супер-яхты: семь яхт серии ISA470 длиной 47 метров, знаменитые лестницы которых, спускающиеся от солнечной палубы до самой кормы, ломают традиционный для категории конструкционный шаблон; четыре 133-футовых яхты серии ISA133 и четыре 120-футовых яхты серии ISA120, которая выиграла MYDA на выставке SEATEC в 2006 году.

Нынешняя структура верфи делает возможным дизайн и строительство яхт на заказ параллельно с переоборудованием и ремонтными работами. Сегодня в модельном ряду ISA моторные супер-яхты из стали/алюминия длиной от 47,5 до 66 м и композитные моторные супер-яхты длиной от 36,45 до 43,63 м.