Австралийская верфь представит новую великолепную Riviera 43’ Open Flybridge на Международной выставке яхт в Сэнкчуэри Коув 20-23 мая

04.03.2010

Австралийская компания Riviera, прославившаяся как создатель роскошных яхт и обладатель многочисленных наград, представляет свою новую флайбриджную яхту Riviera 43 Open Flybridge.

Новая модель поражает функциональными возможностями и оригинальным стилем, а также комфортабельным корпусом с великолепными мореходными качествами. Но больше всего в яхте впечатляет абсолютно современный подход к проектированию, который вскоре позволит создавать флайбриджные яхты нового поколения.

«Внешние линии безошибочно «выдают» творение Riviera, - говорит разработчик Нейл Мак-Кейб. - А вот внутри новая 43 Open Flybridge имеет совершенно новой дизайн и особую атмосферу».

Используя систему проектирования Unigraphics и программное обеспечение CAD, позволяющее моделировать трехмерные изображения, специалисты Riviera создали яхту с тщательно выверенным дизайном. Внутри яхты создается ощущение «открытого неба», благодаря световым и пространственным решениям – просторный кокпит и современный интерьер салона с отделкой вишней и кожей смотрятся как единое целое.

В прекрасном, но при этом и практичном главном салоне, расположены П-образный семиместный диван с раскладным деревянным столом шикарных размеров и диванчик, который при необходимости можно разделить на два отдельных кресла.

На нижней палубе в двух больших каютах смогут разместиться 6 человек. В апартаментах владельца расположена кровать размера «queen size», большая гардеробная и ванная комната. Во второй каюте на корме во всю ширину яхты имеются большие окна с открывающими иллюминаторами – и солнечный свет, и естественная вентиляция. Потолочный люк обеспечивает дополнительное освещение, благодаря чему каюта получилась очень светлой и уютной.

Благодаря новому дизайну «козырька» хардтопа, с флайбриджа открывается обзор почти на 360 градусов. Поворотный трап и кресла рулевого позволяют предусмотреть пульт управления эргономичной конструкции, впереди которого располагается Г-образный диванчик и погодоустойчивый столик. Ветбар с диваном по левому борту дополняют комфортабельную обстановку флайбриджа.

Еще одним свежим решением для новой 43 Open Flybridge стало необычное расположение винторулевых колонок системы Volvo Penta IPS - на корме и в центральной части яхты.

Благодаря спаренным смотрящим вперед винтам, яхта сочетает высокие эксплуатационные показатели и экономный расход топлива. Ее крейсерская скорость составляет 28 узлов, максимальная – 31. Запас хода – 340 морских миль при баках на 1800 л. Управление двигателями с помощью джойстика позволяет легко маневрировать даже в стесненных условиях.

Все электрооборудование на борту, от декоративного освещения до навигационных приборов, управляется цифровой системой CZone с многочисленными вариантами настроек, что позволяет учесть разнообразные пожелания владельца. Фактически, в системе CZone используется тот же язык управления данными, что и в Volvo Penta IPS, поэтому все параметры контролируется единой системой мониторинга.

Судя по всему, новая 43 Open Flybridge стала воплощением профессионализма, опыта и таланта команды Riviera.

Официальный спуск яхты на воду произойдет на Международной выставке яхт в Сэнкчуэри Коув, которая будет проходить 20-23 мая 2010 года.

Технические характеристики

  • Длина габаритная (включая купальную платформу и бушприт) – 14, 46 м
  • Длина корпуса – 13, 61 м
  • Ширина – 4,57 м
  • Максимальная осадка – 1,20 м
  • Вес судна порожнем – 14 550 кг
  • Запас топлива – 1 800 л
  • Мощность генератора – 11 кВт
  • Запас воды – 460 л
  • Объем расходного бака – 151 л
  • Спальных мест – 6-7
  • Верфь Riviera

    Новости по теме