Компания Azimut Benetti Group с оптимизмом смотрит в будущее

03.06.2010

С начала этого года оборот группы Azimut-Benetti Group уверенно растет: на 20% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. В последние 40 лет Azimut-Benetti Group снискала репутацию одной из наиболее успешных компаний среди производителей судов класса «люкс». В конце марта все рабочие верфи перестали получать выплаты из резервного фонда заработной платы и перешли на полный рабочий день на всех строительных площадках.

Стабильный рост заказов позволяет смотреть в будущее с надеждой - на 30 марта 2010 года, т.е. за половину навигационного года, группа выполнила план по заказам уже на 90%, что примерно на 50% больше, чем в прошлом году.

Если перевести проценты в количество построенных яхт, то получится около 250 яхт против 150 за такой же период прошлого года. Это доказывает, что после целого года застоя рынок судостроения вновь начинает оживать, а заказчики снова начинают покупать. И отдают предпочтение верфям, которые гарантируют надежность товара и применяют технические новшества при производстве судов.

У компании есть все основания полагать, что и следующие месяцы, решающие выполнения плана продаж, пройдут также успешно. Руководство надеется закрыть этот год с увеличением товарооборота и прибыли. Также стоит отметить, что максимальные сезонные расходы компании Azimut-Benetti сегодня составляют около 100 млн евро, тогда как в прошлом году эта сумма равнялась 220 млн евро.

Собственный капитал компании оценивается в 300 млн евро. В отличие от многих компаний, работающих в данной сфере, такое прочное финансовое положение характеризует Группу как уверенного лидера.

Антикризисная стратегия Azimut-Benetti действует в трех основных направлениях: консолидации производства на собственных площадках в целях рационализации и повышения организации труда; разумное использование фонда заработной платы по согласованию с представителями профсоюза; обучение и переквалификация персонала для улучшения навыков, приобретенных ранее.

Возобновление выплат, выделенных на разработку новых продуктов, стало возможным благодаря прочному финансовому положению компании. В период с с 2008 по 2010 годы Группа вложила в новые разработки более 50 млн евро, подтвердив свою готовность представить более 30 новых моделей в течение следующих 3 лет, из которых более половины – это суда от 30,5 метров в длину.

Запуск инновационной линейки “Azimut Grande" – лишнее тому подтверждение. Она станет усовершенствованным продолжением линейки 120 SL. В новой линейке предусмотрен выпуск 3 моделей, длиной от 30,5 до 38,5 метров.

Верфь Azimut Yachts

Новости по теме