Круизные катера Nordic Tugs оснащают усовершенствованной системой берегового питания SmartPlug

30.03.2011

Верфь Nordic Tugs известна как производитель, чьи буксиры «переросли» в удобные семейные круизеры. Сейчас модельный ряд верфи включает суда от 24 до 56 футов, весьма экономичные и способные развивать скорость в 14 узлов. Стремясь постоянно совершенствовать свои суда и следовать последним новшествам, американский производитель начал оснащать лодки системами берегового питания SmartPlug на 30 А, позволяющими обеспечить более надежное и безопасное подключение к береговым сетям.

«Нам импонирует концепция и дизайн систем SmartPlug, - говорит Боб Шамек, директор по продажам и маркетингу Nordic Tug. – Они позволяют избежать проблем, характерных для поворотных фиксаторов – ослабления соединения и коррозии».

Система берегового питания SmartPlug на 30 А предупреждает все основные причины возникновения пожара и короткого замыкания, а именно неплотные соединения и перегрев. Уникальная конфигурация в виде муфты позволяет максимально плотно соединить розетку бортового питания и вилку берегового кабеля. Любое давление или приложенное извне усилие абсорбируются корпусом сборки, а не передаются на электрические контакты. Систему SmartPlug легко направить нужным выходом и подключить даже в темное время суток.

Верфь Nordic Tugs