Новая линейка катеров Barracuda от BENETEAU

26.07.2011

Французский производитель Beneteau готовит к выпуску линейку катеров под «хищным» названием Barracuda, новые катера позиционируются как «лодки будущего». Будущим владельцам обещают такие опции, которые позволят по-новому открыть для себя круизное плавание и рыбалку. Агрессивный дизайн, скорость, безопасность, мореходность – вот что ценят искатели морских приключений и чем характеризуется продукция французского бренда. Инженеры-конструкторы предложат несколько вариантов корпусов с подвесными моторами и стационарными двигателями, с рулевой рубкой, оборудованной центральной консолью управления, с модульными блоками, разработанными специально для заказчика, в зависимости от его рыболовных привычек и предпочтений.

Запатентованная форма корпуса Air Step© гарантирует необходимую безопасность даже на высокой скорости в неспокойном море. Тюльпанообразная форма носа обеспечивает защиту от волн. Двойная бортовая скула увеличивает остойчивость судна при стоянке. Такая конструкция корпуса позволяет добиться не только исключительной мореходности, но и легкости в управлении лодкой.

Необходимое условие для рыболовного катера – это четкая, продуманная планировка открытой палубы, кокпита и носовой части. На новых катерах эти зоны просторны и функциональны, здесь предусмотрены съемные сидения, опциональная мини-кухня или шкафы.

Внутри рулевой рубки располагается двухместное сидение для рулевого плюс пассажирское сидение на одного. Приборная доска содержит все необходимое оборудование. Для хранения ручной клади используются все подходящие для этого уголки и отсеки. Вход в рубку тоже удобен – по каждому борту имеется входная дверь, таким образом обеспечивается «круговой» подход.

BENETEAU также отмечают, что выгодным приобретением станет катер Barracuda с подвесным мотором. Он сможет развивать скорость до 45 узлов, не требует дорогостоящего обслуживания, отличается сниженной вибрацией и, кроме того, на 20% дешевле варианта со стационарным двигателем.

Технические характеристики:

  • Длина габаритная – 8, 78 м
  • Ширина – 2, 98 м
  • Водоизмещение порожнем – 3 000 кг
  • Осадка – 0,80 м
  • Запас топлива – 400 л
  • Запас воды – 100 л
  • Мощность двигателя, максимальная – 400 л.с.
  • Сертификация – В6/С10
  • Подробнее о катере рыболовном Beneteau Barracuda 9
    Верфь Beneteau

    Beneteau Barracuda 9 в продаже
    Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
    Катер рыболовный
    С закрытым салоном
    8,8 2013, новая
    4 615 385 RUR
    6 000 000 RUR
    Россия, Нижний Новгород
    Катер рыболовный
    С закрытым салоном
    8,8 2013, новая
    5 384 615 RUR
    7 000 000 RUR
    Россия, Нижний Новгород
    Новости по теме