Компания Grand Marine выступила генеральным спонсором Речной Этнографической экспедиции Артемия Лебедева

12.07.2011

12 июля в яхт-клубе "Алые паруса" стартует Речная Этнографическая экспедиция Артемия Лебедева (РечЭтноЭксп). Три моторных яхты пройдут по водному маршруту протяженностью около 2500 километров через Канал имени Москвы и ряд волжских водохранилищ от Москвы до Астрахани. Расчетное время экспедиции — 3 недели.

Автором идеи и техническим организатором проекта стал Никита Горчаков (itBoat). Генеральный яхтенный спонсор, предоставивший флот яхт для Экспедиции — компания Гранд Марин.

Артемий Лебедев — известный дизайнер и один из самых популярных в России блоггеров http://tema.livejournal.com. Артемий — активный путешественник: вот уже несколько лет каждый год он проводит "Этнографические экспедиции", во время которых он на автомобиле объехал США, Россию, Украину, Кавказ, а также Якутию. В этот раз Экспедиция пройдет главным отечественным водным маршрутом — по реке Волге, практически от истока до устья.

На протяжении своего маршрута участники РечЭтноЭксп посетят города: Дубна, Калязин, Углич, Мышкин, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Плес, Городец, Нижний Новгород, Козьмодемьянск, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Тольятти, Самара, Сызрань, Хвалынск, Вольск, Саратов, Камышин, Волгоград. В городах будут организованы встречи Артемия с читателями его блога.

Цели РечЭтноЭксп — популяризация яхтинга как вида водного спорта и отдыха и привлечение внимания к водному туризму и проблеме яхтенной инфраструктуры на внутренних водных путях.

"Мы с удовольствием поддерживаем этот проект. Это не только отличная возможность всем желающим узнать изнутри о российских яхт-клубах и водной жизни, но также и шанс увидеть в деле отличные финские лодки Grandezza и Finnmaster" — говорит Денис Мешков, директор компании Grand Marine, предоставившей флот экспедиции — катера Grandezza 31, Grandezza 26 и Finnmaster 68.

Флагман экспедиции — Grandezza 31. Это отличный кабинный круизер с высочайшем качеством исполнения корпуса и мореходными качествами. Лодка легко управляется. За рулем будет лично Артемий Лебедев, который прошел обучение и сдал экзамен на право управления маломерным судном в ГИМС. Артемий уже окрестил свое судно "Эсмеральдусиком" — продолжая традицию именования транспортных средств ЭтноЭксп, среди которых были RangeRover по имени "Мумусик" и джип Toyota, названный "Кукусиком".

Обратный путь яхты проделают по земле благодаря логистическому партнеру экспедиции — компании Logex.

Все желающие приглашаются на старт экспедиции, который состоится в четверг, 14 июля в яхт-клубе "Алые паруса". Сбор провожающих в 18-00. Отход яхт от причала в 18-45.