Разработана уникальная схема доставки яхт длиной свыше 60ти футов в Западную и Восточную Сибирь

01.08.2011
из Франции в Новосибирск. Высота яхты была почти 5,5 метров, что сделало невозможным использование автомобильного транспорта на всем маршруте. Поэтому специально для этой яхты разработали уникальную мультимодальную схему доставки, в которой задействовали морской, речной и автомобильный транспорт.

Над реализацией проекта одновременно работало 12 компаний из различных сфер транспортной индустрии – судовладельцы, портовые экспедиторы, таможенные брокеры, владельцы грузоподъемного оборудования, дорожные ведомства, автомобильные перевозчики и тд. Координация осуществлялась менеджерами и инженерами компании LOGEX. Проект был успешно реализован и яхта сдана заказчику.

Стоит отметить, что ранее единственным способом доставки яхт подобного размера в Сибирь был Северный морской путь. Основные минусы этого маршрута - ограничения по времени навигации, длительный срок доставки и высокая стоимость.

Разработанная схема перевозки позволяет доставлять яхты длиной свыше 60ти футов в Западную и Восточную Сибирь практически в любое время года и за разумные деньги.