Riva 63 Virtus – самая большая «открытая» яхта верфи

23.07.2012

Подводя итоги прошедших в Монако событий по случаю 170-летнего юбилея бренда Riva, о которых мы говорили в предыдущих публикациях, остановимся подробно на новой модели верфи, которая была официально представлена публике в эти праздничные дни на Лазурном берегу.

63 Virtus – флагман линейки “open”, это энергичный внешний облик, яркая индивидуальность, и неповторимый стиль. Riva «переосмысливает» концепцию «открытых» яхт, придавая новой модели средиземноморский характер, и сохраняя вместе с тем элегантность, присущую всем моделям бренда: «породистость», утонченность и четкие линии. Созданная по образу Vertigo, классической, и крайне популярной модели Riva, 63 Virtus приобретает в то же время темперамент Rivale, еще одной лодки открытого типа, вошедшей в историю верфи. При этом Virtus отличает простор внутренних помещений, что, несомненно, является важным условием для комфортного пребывания на борту.

Места для принятия солнечных ванн здесь хватит всем: два больших солярия разместили в носовой и кормовой частях. «Социальность» присуща и посту управления, здесь расположившись на удобном диване за штурвалом, владелец может разделить удовольствие от управления лодкой с двумя гостями. Кроме того, большое ветровое стекло по всему периметру обеспечивает комфортное пребывание на основной палубе.

Просторный кокпит оборудован холодильником, раковиной, а по желанию может быть установлен гриль. Завершают антураж три дивана: первый – Г-образной формы расположился по левому борту, позади него - второй, а третий диван оснащен механизмом, позволяющим придвинуть его к лакированному тиковому столу, оснащенному раскладывающейся секцией. Кроме того, над кокпитом предусмотрен большой электро-гидравлический бимини-топ.

Типичное для Riva внимание к мельчайшим деталям проявляется на этой яхте в том, как умело скрыты утки и электрические лебедки, что позволяет говорить о максимальном эстетическом комфорте.

Что касается интерьеров, они были продуманы таким образом, чтобы достичь наилучшего соотношения пространства и комфорта. Просторный салон вмещает большой стол, выполненный из дерева, за которым свободно размещаются шесть человек, при этом зона камбуза не «съедается».

Контрастность цветов и материалов, использованных в отделке, придают интерьерам яхты неповторимую особенность: чередование светлых оттенков дуба с акцентами из темной кожи, а также матовых и лакированных поверхностей создают современный образ, подчеркнуто сохраняя элегантность, присущую всем яхтам Riva.

Мастер-каюту поместили по левому борту в кормовой части судна немного ниже, чем две другие. Отделка «хозяйской» кровати кожей выглядит очень стильно. В гостевой каюте, расположенной на миделе также по левому борту – две кровати, приставленные друг к другу под углом в форме буквы Г таким образом, что лежа на кровати, можно наблюдать водную гладь через панорамные окна. Мастер- и Vip-каюта, расположенная в носовой части, оборудованы собственными ванными комнатами, в то время как душевая для повседневного использования находится позади гостевой каюты.

Гармоничный профиль и стремительные линии еще явственнее подчеркивают большие стреловидные боковые окна, которые гарантируют отличное освещение нижней палубы; они же явились одним из факторов успеха многих других моделей верфи. Необычные черты корпуса, отделанные тиком основная палуба и часть кокпита, а также многочисленные детали, выполненные из нержавеющей стали, наделяют 63 Virtus весьма современными и спортивными чертами характера.

«Riva – необычайный бренд, она всегда удивляет современными технологичными яхтами, хранящими свое очарование и магию на протяжении уже 170 лет, - говорит Норберто Ферретти (Norberto Ferretti), председатель Совета директоров одноименной группы компаний. – Новая 63 Virtus с ее сильным, решительным характером в сочетании с элегантностью и утонченными чертами, так свойственными этому бренду – отличное дополнение линейки Riva.»

Новая модель верфи – не только «кокетка», эта яхта высоко технологична. Оснащенная двумя двигателями MAN 12V, 1360 л.с. каждый, Riva показывает отличную мореходность на максимальной скорости в 40,5 узлов и крейсерской в 35 узлов. Простота в управлении и мягкость глиссирования по волнам – превосходны для этого класса. Ferretti Group и, в особенности, Advanced Yacht Technology уделили огромное внимание шумоизоляции, применив инновационные системы для минимизации шума, издаваемого двигателями.

Технические характеристики:

  • Длина габаритная – 19,57 м
  • Длина корпуса – 19,03 м
  • Ширина – 4,80 м
  • Водоизмещение «сухое» - 27 700 кг
  • Водоизмещение при полной загрузке – 32 300 кг
  • Запас топлива – 3 200 л
  • Запас воды – 660 л
  • Пассажировместимость – 12 человек
  • Двигатели - 2 x MAN V12 – 1360; 1360 mhp / 1000 kW at 2300 rpm
  • Подробнее о моторной яхте Riva 63 Virtus
    Верфь Riva

    Новости по теме