«Трофеи» Azimut на World Yacht Trophy 2012

28.09.2012

В числе 21 модели, представленной компанией на суд самому взыскательному боат-шоу Европы, оказался Azimut 55 S – новинка, взявшая первенство сразу в двух номинациях World Yacht Trophy: «Самая инновационная яхта» (Most Innovative Yacht Award) и «Лучшая планировка и дизайн интерьера» (The Best Layout & Interior Design Award).

Паоло Касани (Paolo Casani), президент Azimut Yachts, считает, что «Эти две награды демонстрируют серьезное отношение судоверфи к инвестированию в научные исследования и инновационный разработки для того, чтобы предлагать клиентам самый совершенный продукт с точки зрения дизайна, качества и инноваций».

Azimut 55 S – революционная яхта. Во-первых, конструкторы снизили вес судна, благодаря использованию в процессе его производства углеродного волокна и, так называемой, «сэндвичевой» структуры корпуса, что в свою очередь улучшило характеристики прочности отдельных узлов. Кроме того, были «утрированы» ходовые характеристики за счёт оснащения модели тремя турбированными двигателями на поворотно-рулевой колонке (IPS), вместо привычных для Azimut двигателей с гребными валами. Яхта способна развивать максимальную скорость в 35 узлов.

Еще одной важной инновационной особенностью стали внешние обводы. Они не типичны для предшественников Azimut 55 S, а в линиях носа прослеживается форма, похожая на знаменитый "axe bow" или «топорообразный нос». Среди преимуществ такой формы носовой части – повышение мореходности, уменьшение килевой качки судна и экономия при расходе топлива.

Что еще удивляет в этой пестрящей самыми совершенными разработками лодке – совершенно не характерный для лодок такого небольшого размера подход к «обустройству» носовой палубы. В дополнение к просторному лежаку для принятия солнечных ванн, итальянцы установили диван, обращенный "лицом" по направлению движения.

Что касается планировки: на нижней палубе находятся три гостевые каюты, где могут разместиться шесть человек, и маленькая каюта для экипажа, нетрадиционно вынесенная в носовую часть судна. А для «главнокомандующего» на миделе во всю ширину корпуса припасена мастер-каюта c кроватью размера кингсайз и собственной ванной комнатой.

В целом, что скрывать – яхта комфортна, удобна, неординарна и удивительна. Нет никаких сомнений в том, что жюри World Yacht Trophy 2012 справедливо наградило Azimut 55 S в номинациях за лучшие инновационные разработки и дизайн интерьера.

Подробнее о моторной яхте Azimut 55S
Верфь Azimut Yachts

Новости по теме