Моторная яхта RIVA 122' MYTHOS: первая глиссирующая алюминиевая мега-яхта под брендом RIVA

10.11.2012

Новый флагман вскоре появится у легендарного бренда Riva. В истории этой верфи моторная яхта Riva 122’ Mythos станет самой большой глиссирующей яхтой, построенной из алюминия. Элегантность, особый стиль, четкость линий – это все характеризует не только Riva 122’ Mythos, но и целую новую линейку моделей из легкого алюминиевого сплава.

Разработкой проекта новой яхты занимался дизайнер Мауро Микели (Mauro Micheli) из бюро Officina Italiana Design, которое отвечает за дизайн все моделей Riva, в тесном сотрудничестве с собственным центром яхтенных разработок Ferretti Group, Advanced Yacht Technology, и центром Centro Stile Ferrettigroup. Строиться же новая Riva 122’ Mythos будет на производственных площадках верфи CRN в Анконе, которые специально оснащены для строительства мега-яхт длиной до 90 метров.

Новый флагман Riva достигнет более 37 метров в длину и 7, 6 метров в ширину. Глиссирующая лодка с корпусом из алюминия будет способна развивать максимальную скорость 27 узлов и круизную скорость 25 узлов, благодаря двум двигателям MTU 12 V 4000 M 93L engines (предварительные данные).

На редкость элегантные и просторные помещения весьма располагают к тому, чтобы получать удовольствие от круиза в компании друзей. Огромный кокпит на главной палубе вмещает большую лежанку для принятия солнечных ванн и обеденный стол, за которым могут разместиться 10 человек. В салоне и в обеденной зоне предусмотрены обширные панорамные окна. Следом за салоном, если направляться с кокпита в нос, располагается пост управления, а за ним, непосредственно в носовой части – камбуз с отдельным входом из экипажного отсека на нижней палубе.

Нижняя палуба может иметь три или четыре каюты в зависимости от пожеланий будущего владельца, все они располагаются в средней части судна. Каюты для экипажа, одна каюта капитана и две двухместные каюты, занимают носовую часть нижней палубы. С кокпита на главной палубе можно спуститься на купальную платформу, которая находится между двумя гаражами в транцевой части. Левый предназначен для хранения тендера длиной до 5 м, а правый – гидроцикл. Чтобы ныряльщикам или купальщикам было более удобно погружаться в воду, платформа опускается с помощью электрогидравлического привода.

Наружная лестница ведет к сандеку, здесь все сделано для того, чтобы обеспечить владельцу и его гостям наивысшую степень комфорта – на этой площадке находится бассейн с гидромассажем, диван для загара, обеденный стол со складывающимся столом, а также второй пост управления с выдвижной «торпедой».

Подробнее о суперъяхте Riva 122 Mythos
Верфь Riva в России представляет компания Премиум Яхтc: +7 (903) 363-7707; +7 (495) 741-0003

Новости по теме