Компания НавМарин завершила разработку и приступила к выпуску двух моделей коммутаторов сигналов NMEA-сообщений NavCom Beta-100 и Beta-110

21.11.2012

Компания НавМарин завершила разработку и приступила к выпуску нового оборудования под торговой маркой NavCom - коммутаторов сигналов NMEA-сообщений NavCom Beta-100 и NavCom Beta-110.

Коммутаторы NavCom Beta-100 и Beta-110 найдут широкое применение на судах морского и речного флота в качестве устройств, предназначенных для сбора информационных посылок с установленного на борту навигационного и другого оборудования с последующей передачей данных на единое устройство обработки и вывода информации. Также устройства могут использоваться при организации резервных систем отображения информации на мостике, за счёт наличия функции распараллеливания сообщений в стандарте IEC 61162-1 (NMEA 0183 версия 1.5/2.0) со скоростью следования от 4800 бит/сек. до 38400 бит/сек.

Существует множество вариантов использования коммутаторов NavCom Beta. Например, при подаче сигнала на коммутатор с различных внешних устройств (приёмоиндикатор ГНСС ГЛОНАСС/GPS, система АИС, эхолот, компас, метеостанция и др.) появляется возможность вывода информации от них на один общий терминал (ЭКНИС/СОЭНКИ/ЭКС, ПК и др.), что, в свою очередь, позволяет оптимизировать процесс судовождения для капитанов судов как с точки зрения удобства навигации, так и повышения уровня безопасности.

При необходимости организации резервного поста отображения навигационной информации на мостике судна коммутаторы NavCom Beta позволяют дублировать сигналы от внешних устройств на резервную систему. При этом источниками информации могут являться различные виды судового навигационного оборудования, имеющие в своём составе устройства ввода/вывода информации в едином стандарте NMEA, с которыми полностью совместимы коммутаторы NavCom Beta.

Новости по теме