Завершено производство первой партии УКВ антенн морского диапазона NavCom АШС-1210М

06.12.2012

Компания НавМарин продолжает расширять ассортимент продукции, выпускаемой под торговой маркой NavCom, и рада сообщить своим клиентам об окончании производства первой партии новых УКВ-антенн морского диапазона частот NavCom АШС-1210М.

Антенна АШС-1210М предназначена для применения в качестве приемо-передающей антенны УКВ- радиостанций, работающих в диапазоне рабочих частот 156…163 МГц, и автоматических идентификационных систем (АИС), устанавливаемых, в том числе, и на судах речного и морского флота.

При разработке УКВ антенны АШС-1210М мы учитывали, что основной потребитель этих антенн будет коммерческий флот, поэтому конструктив антенны строился, исходя из требований, предъявляемых флотом. Разница между антеннами АШС-07/1,5/2,4 и АШС-1210М видна сразу, в антенне АШС-1210М в её основании находится ВЧ разъём (PL тип), что позволяет использовать практически любой ВЧ кабель различной длины. Антенна разрабатывалась для работы в составе УКВ радиостанций и в составе АИС. На частотах последнего антенна имеет прекрасные характеристики: КСВ ≤ 1,2.

Развивая нашу тему «отсутствия противовесов», мы реализовали её и на УКВ-антенне NavCom АШС-1210М, путем применения запирающего стакана. Для удобства монтажа и последующей эксплуатации нами был разработан комплект монтажный частей, с помощью которого антенну легко установить и на вертикальной плоскости и на мачте, а так же с применением поворотного кронштейна из нержавеющей стали антенну легко завалить или придать ей нужный угол.

Антенна АШС-1210М имеет современный дизайн, выполнена из современных материалов. В 2011 году она проходила натурные испытания на океанской яхте (работала в составе АИС и главной УКВ станции) и получила прекрасные отзывы от яхтенного капитана.

Как мы сообщали ранее, ООО«НавМарин» внедрил на предприятии систему менеджмента качества, соответствующую требованиям ИСО 9001, поэтому производимое нами оборудование имеет высочайшее качество, которое подтверждается и испытаниями проведенными по программе Российского Речного Регистра (РРР) и получением сертификата типового одобрения выданного РРР. В настоящее время УКВ антенна NavCom АШС-1210М проходит согласование документации в Российском Морском Регистре Судоходства (РМРС). Мы рассчитываем, что сертификат одобрения типа мы получим в декабре 2012г.

Антенны поступили на оптовый и розничный склад компании НавМарин!!!

Товар в каталоге НавМарин

Новости по теме