На выставке в Дюссельдорфе состоится премьера моторной яхты Monte Carlo 5

14.12.2012

На выставке в Дюссельдорфе группа компаний Beneteau представит моторную яхту Monte Carlo 5. Принципиально новый корпус MC5 получил название «wave-cutter», что можно перевести как «разрезающий волны». Нос яхты, имеющий особый профиль, специально спроектирован таким образом, чтобы «вспарывать» волны при любых погодных условиях и обеспечивать безопасность. По сравнению с традиционным корпусом, такая форма способствует увеличению эффективности на 8% и гарантирует превосходную мореходность. На лодке используется пропульсивный комплекс Volvo IPS, будущий владелец может выбрать один из двух вариантов: IPS 500 или 600.

Внешне новая MC5 чрезвычайно привлекательная: обтекаемые формы, полные яркой индивидуальности. Помимо необычного носа, яхта выделяется и цветом корпуса: мягкий оттенок голубого под названием Aqua Blue был специально создан для этой модели. Флайбридж на новой яхте MC5 – это просторная удобная площадка для отдыха на открытом воздухе, оборудованная диванами в кормовой части и лежанкой для принятия солнечных ванн в носовой части. На корме предусмотрена гидравлическая купальная платформа, где можно хранить тендер (типа Williams Jet) или гидроцикл. На кокпите владельцу предлагается выбрать между одноместной каютой или большим отсеком для хранения. Для любителей барбекю есть возможность установить гриль.

Пространство главной палубы, снаружи и внутри, представляет собой единое целое, благодаря одноуровневому полу и полностью раздвижной стеклянной двери. Камбуз занимает стратегическое положение: он расположен сразу за входной дверью, таким образом, процесс готовки может протекать без отрыва от дружеского общения. Материалы, из которых изготовлена кухонная мебель, выбирались очень тщательно – рабочая поверхность выполнена из кориана, а шкафы имеет лакированные фасады бежево-серого оттенка. Центральная часть главной палубы отводится под гостиную зону. Салон на новой MC5 – идеальное место для отдыха и релаксации, диваны обращены другу к другу и способствуют приятной беседе. Пост управления укомплектован современнейшим оборудованием. Кресло капитана выполнено по специальному проекту и отделано кожей. Обзорность но мостике обеспечивается великолепная, благодаря отсутствию центральных перегородок на стекле.

В интерьере яхты все продумано до мельчайших мелочей: материалы, размеры окон, гармоничное сочетание цветов и текстур. Каждая деталь имеет значение и это то, что делает яхту MC5 такой роскошной и элегантной. Помещения для отдыха включают три каюты, каждой из них присуща индивидуальность и вместе с тем, они образуют единое целое. Мастер-каюта располагается на миделе и занимает всю ширину лодки, два больших окна наполняют ее светом. VIP-каюта находится в носовой части лодки и также имеет иллюминаторы по левому и правому борту. Оба помещения оснащены ванными комнатами с отдельными душевыми. В третьей, гостевой каюте предусмотрены две откидные кровати, рядом с каждой – иллюминатор.

Технические характеристики:

  • Длина габаритная – 15, 20 м
  • Длина корпуса – 13, 26 м
  • Ширина – 4, 29 м
  • Водоизмещение порожнем - 13 200 кг
  • Осадка – 0, 91 м
  • Запас топлива - 2 x 650 л
  • Запас воды -2 x 330 л
  • Максимальная мощность двигателя - Volvo IPS 500/Volvo IPS 600
  • Сертификация - B14/C16/D16
  • Верфь Beneteau

    Новости по теме