Моторная яхта Cerri Cantieri Navali 102 продана российскому клиенту

28.01.2013

Итальянская верфь Cantiere Navale Cerri сообщила о покупке третьего корпуса модели Cerri 102’ Flyingsport русским клиентом. Внешний облик новой яхты повторяет обводы предшественницы, впервые представленной на выставке в Каннах 2012. Однако, концепция новой версии является крайне новаторской – все характеристики «флайбриджно-спортивной» яхты здесь достигли своего апофеоза. Владелец пожелал создать лодку с яркой индивидуальностью, а команда Cerri с блеском воплотила его пожелания.

Данная версия Cerri 102 имеет только один пост управления, на флайбридже. На месте второго поста управления в салоне оборудовали личные апартаменты владельца, приватная зона для хозяина продолжается на нижней палубе – там предусмотрена впечатляющая спортивно-оздоровительная зона. Из каюты с панорамным остеклением и стеклянной крышей отдельный вход ведет в спа-зону внизу, где находится турецкая баня, кабинет фототерапии и сауна. К спа-зоне примыкает детская, где имеется отдельное спальное место для персонала.

Нижняя палуба претерпела и другие значительные изменения – теперь здесь на две VIP-каюты больше. Все помещения внушительны по размеру и обладают огромными окнами, откуда открываются панорамные виды.

Пост управления и обеденная зона располагаются на флайбридже – сверху их защищает специальный хардтоп, имеющий электрическую стеклянную вставку и обеспечивающий защиту по бокам. Завершает убранство главной палубы джакузи в кормовой части.

Помимо новаторского флайбриджа, яхта может похвастаться двумя удобными площадками на открытом воздухе – кокпит на главной палубе имеет удобную лежанку для загара и динетту, а площадка на палубе полубака, где предусмотрены полукруглые диваны, идеально подходит для приватного общения.

Для персонала предусмотрены две экипажные каюты с отдельным входом и камбуз, оснащенный необходимым оборудованием. Два двигателя MTU по 2600 л.с. и приводы ZF Searex с винтами полупогружного типа, позволяют лодке развивать скорость в 30 узлов с пиками в 38 узлов. Планировку нижней палубы завершает гараж, вход в который осуществляется через кормовую дверь – здесь можно разместить тендер длиной до 4,5 м и 2 гидроцикла. Яхта строится полностью в соответствии с требованиями MCA.

Подробнее о суперъяхте Cerri 102 Flying sport