Grand Soleil: 36 лет развития и побед

30.01.2013

Более 36 лет парусные яхты Grand Soleil (верфь Cantiere del Pardo) являются иконами итальянского стиля непревзойденными образцами для подражания в яхтенной индустрии. Можно копировать дизайн яхт Grand Soleil, но никогда не получится повторить идеологию и принципы верфи: сочетание современных технических достижений в построении комфортабельных океанских парусных яхт с выдающимися гоночными характеристиками и переходящие из поколения в поколение семейные традиции итальянских мастеров.

Яхты Grand Soleil занимают первые места в самых популярных регатах:

1 место: Capri sailing week – яхта Grand Soleil 46 Oscar

1 место: Spiouest France – яхты Grand Soleil 43 OT “Codiam”

1 место: North Sea Regatta – яхта Grand Soleil 43 OT “Antelope”

1 место: Rolex Commodore’s Cup Cowes яхта Grand Soleil 43’ ROARK – IRC

1 место: World Championship Athens – ORC Class 2

1 место: International Circuit яхта Grand Soleil 42 Quebramar – ORC

1 место: European Championship Cres – ORC Class 2

Совместить комфорт и отличные ходовые характеристики удается благодаря совокупности множества факторов. Первый – это сотрудничество верфи с ведущими конструкторскими бюро: German Frers, J&J, Botin & Carkeek, Luka Brenta & Co, Philippe Briand LTD. Из под пера этих конструкторских бюро вышли знаменитые гоночные яхты Volvo Ocean Race и America’s Cup.

Второй – это использований самых последних технологий. Фирменная черта верфи Grand Soleil – заформованная в корпус стальная рама с гальванической обработкой, на которую опираются все основные силовые элементы, мачта, киль и ванты. Благодаря данной технологии корпус получается гораздо более прочным и жестким. Метод вакуумной инфузии позволяет дополнительно увеличить прочность корпуса и сделать его более легким. В киль яхты и в карбоновое перо так же интегрированы стальные усилители.

И самым приятным для будущих владельцев яхт Grand Soleil является то, что все яхты верфи производятся по принципу semi-custom. Индивидуальный подход позволяет создать яхту отвечающую всем пожеланием владельца.

Верфь Grand Soleil