DMS Holland: новое имя на рынке стабилизаторов

23.02.2013

Выступая от имени компании DMS Holland, два заслуженных профессионала в разработке систем контроля бортовой качки, г-н Арнольд Ван Акен и г-н Патрик Ноор, выпустили на рынок две революционные системы успокоителей качки.

В конце 2011 года Арнольд Ван Акен основал новую компанию, занимающуюся разработкой инновационных успокоителей качки для яхт длиной свыше 30 м. Данная система, под маркой AntiRoll в настоящее время ожидает получения патента и проходит дальнейшее усовершенствование совместными усилиями MARIN, TNO и TU Delft.

AntiRoll

Инновационная система имеет впечатляющие показатели не только при движении лодки и на нулевой скорости, но и отличается особой выдвижной конструкцией, а также более экологична, чем остальные существующие системы. Более того, это первая система стабилизаторов, которую можно использовать и на парусных яхтах. DMS Holland стала эксклюзивным дистрибьютором стабилизаторов AntiRoll. «Мы собираемся представить прототип системы AntiRoll в павильоне суперъяхт на выставке METS 2013 совместно с DMS Holland», - говорит г-н Ван Акен. «В прошлом месяце группа опытных инженеров и дизайнеров, занимающихся строительством суперъяхт, изучила концепцию новой системы и дала ей высокую оценку», - добавляет г-н Ноор.

RotorSwing

Являясь мировым дистрибьютором систем AntiRoll, компания DMS Holland также представляет на Европейском рынке системы RotorSwing. RotorSwing – это первые в своем роде электрические системы успокоителей бортовой качки, имеющие выдвижную конструкцию, чей принцип работы основывается на эффекте Магнуса. Оборудование предназначается для яхт длиной до 30 м. Большим преимуществом систем RotorSwing по сравнению с традиционными успокоителями качки является то, что система более эффективна на низких скоростях, а ротор обладает выдвижной конструкцией. Такая конструкция минимизирует риск повреждения ротора и вызывает меньшее сопротивление, чем винты. Роторы системы RotorSwing можно устанавливать и на корме судна, особенно на лодках, способных развивать большую скорость.