Компания Burgess побила все рекорды по продажам суперъяхт

22.02.2013

Не смотря на продолжающиеся трудности в мировой экономике, для компании Burgess, мирового лидера в строительстве, продаже и менеджменте суперъяхт, прошедший год оказался весьма прибыльным, как, впрочем, и все предшествующие, начиная с 2009. /p>

Годовой оборот компании приблизился к миллиарду евро – это рекордные показатели по сравнению с любой другой брокеражной компанией. Средняя длина яхт, проданных компанией Burgess в 2012 году составила 50 м, а средняя стоимость каждого судна – около 21 млн. евро. Компания Burgess остается несомненным лидером в продаже яхт, длиной свыше 55 м. В прошлом году на ее долю пришлось почти 60 % всех сделок в этом сегменте, причем часто компания выступала и продавцом, и покупателем. В категории моторных яхт 35-45 метров компания тоже упрочила свои позиции, благодаря дочерней компании OceanStyle.

Год 2012 стал важной вехой для Burgess и в строительстве новых лодок. Отдел технического консультирования завершил проект 96-метровой яхты по индивидуальному заказу, которая станет самой большой яхтой, когда-либо построенной в Великобритании. Вдобавок к этому, был подписан контракт на строительство 110-метровой яхты под брендом Oceanco – впервые в Голландии будет построена яхта такой длины.