Верфь Benetti отмечает свой 140-летний юбилей

17.04.2013

Верфь Benetti – один из старейших производителей роскошных моторных яхт в мире. Основанная Лоренцо Бенетти в 1873 году, компания начала со строительства деревянных судов для внутреннего и международного рынка. После второй мировой войны, компания Benetti сменила направление и стала строить прогулочные суда из стали. Затем, в начале 60-х, верфь выпустила первую мегаяхту. С 1980 года верфь строит яхты длиной от 30 до 60 метров и более, в их число вошла и знаменитая 86-метровая «Nabila».

В 1985 году компанию приобрел другой итальянский производитель, Azimut Yacht, вслед за этим сменилось руководство и Benetti превратилась в современное, технологически развитое производство, каким мы знаем его сегодня. В настоящее время на производственных площадках верфи в трех городах Италии строятся водоизмещающие и полуводоизмещающие суда из композитных материалов, стали и алюминия, длиной от 93 футов до 90 метров и более. Все яхты выполняются по индивидуальным проектам, при этом каждая лодка является не только воплощением личного вкуса владельца, но и «фирменного» безупречного стиля итальянского производителя вкупе с неизменной элегантностью.

На этот год запланировано много различных мероприятий, посвященных юбилею компании, а самым значимым из них станет уикенд в Портофино, который пройдет в июне и куда верфь собирается пригласить своих клиентов со всего мира.

140 лет истории, 300 построенных яхт, более 300 000 кв.м производственных площадей на шести заводах в Италии (Виареджио, Ливорно и Фано), 34 строящиеся в настоящее время яхты, включая 90-метровую мегаяхту. Эти факты и цифры наглядно демонстрируют динамику роста Benetti и неугасающий интерес клиентов к бренду. Об успехе компании говорит и ежегодный рейтинг “Global Order Book”: в этом году, тринадцатый раз подряд, Azimut|Benetti Group снова назвали лучшим производителем яхт по индивидуальному заказу длиной более 24 м.

Верфь Benetti

Новости по теме