В Италии прошла официальная презентация нового флагмана - Ferretti 960

28.06.2013

В минувшие выходные состоялся официальный дебют нового флагмана «Ferretti», моторной яхты «Ferretti 960». В марине города Санта-Маргерита-Лигуре собрались журналисты, дилеры «Ferretti» и другие заинтересованные лица. Новинка стала не просто самой большой яхтой данного производителя, она подчеркнуто роскошна и создана специально для тех, кто не привык отказывать себе в удовольствиях.

Нечасто встретишь владельца, который готов взять управление лодкой на себя, если ее размер превышает 80 футов. Тем не менее, почти 96-футовая (29,2 м) «Ferretti 960», относясь к категории «pleasure boat», т.е. «прогулочного судна», дает владельцу такую возможность.

Многое у «Ferretti 960» было взято от модели «Ferretti 881», успешного «бестселлера» верфи. Оба проекта разработаны совместными силами дизайнеров «Studio Zuccon International Project» и «AYTD Ferretti». Как и 881-ая, новый флагман предлагается с разными вариантами планировки интерьера, чтобы заказчик мог выбрать из них наиболее предпочтительный для себя. Основное отличие заключается в том, что на новом флагмане мастер-апартаменты располагаются на главной палубе, внизу находятся четыре гостевые каюты, флайбридж больше по размеру и, самое заметное отличие – гараж для «игрушек» сделали «затопляемым».

Новая «Ferretti 960» обещает развивать максимальную скорость в районе 30 узлов, в зависимости от выбранного комплекта двигателей MTU. С двумя стандартными двигателями MTU 16V 2000 M84, мегаяхта достигнет скорости в 27,5 узлов, с более мощными 16V M93 – 29 узлов, а с двумя 16V M94 лодка будет разгоняться до 31 узла.

Подготовленный «Ferretti Group» видеоролик дает хорошее представление об экстерьере и интерьере новой яхты. Для отделки внутри используется в основном дуб, что делает атмосферу помещений легкой и светлой. Обратите внимание на продуманную планировку и размер обеденных групп, зон отдыха и релаксации, как на флайбридже, так и в салоне. Еще одна деталь, которая не оставит равнодушным ни одного потенциального владельца – стеклянные стены в салоне с раздвижными секциями.

Подробнее о моторной яхте Ferretti 960
Верфь Ferretti Yachts в России представляет компания Премиум Яхтc: +7 (903) 363-7707; +7 (495) 741-0003

Новости по теме