Женщины в береговой охране США работают с 1915 года

27.06.2013

Отправляясь в дальнее плавание, яхтсмены часто сталкиваются с береговой охраной разных стран. Как вы отреагируете, когда к вашей яхте причалит катер полный симпатичных молодых леди в форме? Будете им подчиняться? Нет, это не шутка. Стереотипы работают, и большинство считает, что женщинам нечего делать в вооруженных силах, так как они не справятся.

И тут интересной окажется история Лорен Лафлин, старшины третьего ранга Береговой охраны США. (Petty Officer third Class, Coast Guard 9th District External Affairs Division)

«На протяжении многих лет женщины в береговой охране работали наравне с мужчинами, и руководство береговой охраны поняло, что представительницы слабого пола работают хорошо и могут выполнять те же обязанности, что и мужчины.

Женщин в Береговой охране США можно встретить в офисах, в механических и судовых мастерских, на борту катеров, лодок и самолетов. Есть и исторический пример, когда одна женщина, Ханна Томас, была назначена хранительницей маяка Gurnet Point Light (штат Массачусетс) вместо мужа, ушедшего на войну за независимость в 1776 году. Гражданские женщины продолжали служить хранителями маяков до 1947 года».

Кто-то из девушек идет в береговую охрану, продолжая семейную династию.

"Мой отец всегда был моим героем и показал как надо прожить свою жизнь. Я надеюсь, что стану хоть наполовину похожей на него». - говорит Триция Элдридж, старшина первого ранга Береговой охраны США.

Девиз Береговой охраны США - Semper Paratus, что в переводе с латыни: «Всегда готовый» является девизом всех женщин, охраняющих береговые рубежи своих родных Штатов.

«Когда я впервые пришла в Береговую охрану, все было иначе, мы использовали пишущие машинки при переписке, - сказала Шарон Ричи, отставной капитан Береговой охраны США, выпускница Coast Guard Officer Candidate School 1981 года. - Я знала, что Береговая охрана принимает женщин, но мы были в меньшинстве. Я была единственной женщиной в классе».

Какие они женщины Coast Guard?

Женщины, служащие в SPARs (United States Coast Guard Women's Reserve) должны быть в возрасте от 20 до 36 лет, должны иметь по крайней мере два года высшей школы, не могут быть замужем и не могут выйти замуж за мужчину-коллегу. Кроме того, если девушка из SPAR забеременела, она должна немедленно уйти в отставку.

Такие серьезные матримониальные ограничения связаны с тем, что в годы Второй мировой войны американское общество активно полнилось слухами о незавидной роли женщин, использующихся в качестве проституток для мужчин солдат и матросов. Береговая охрана противопоставила этому слуху фотографии и плакаты здоровых, мужественных и безупречно ухоженных молодых женщин, занимающихся трудной работой, а не поисками мужа.

Итак, женщинам в Береговой охране США пришлось нелегко, но в конце концов после очень долгого времени они зарекомендовали себя на равных мужчинам из USA's Coast Guard.