Осуществлен проект по доставке хаусбота из Саратова в Тюмень

29.07.2013

Успешно завершена доставка хаусбота из Саратова в Тюмень. Размеры впечатляют – длина 24 метра, ширина 5,5 метров и высота 4 метра. При этом масса - 25 тонн.

Стоит отметить, что сеть основных, даже федеральных, дорог на большем своем протяжении по ширине не превышает 7 метров. А на участках ремонта мостов, где организовано реверсивное движение, ширина проезжей часть всего 3,5 метра.

Специалисты компании разработали проект перевозки, который был подан на согласование в дорожные организации. Для перевозки использовался полуприцеп с возможностью регулировки погрузочной высоты, а сам груз был погружен на высоте 900 мм от земли. Это было сделано для возможности провоза груза над разделительным ограждением в местах ремонта мостов. На некоторых участках дорог автопоезд должен был стоять около 15 минут после каждых 30 минут движения для пропуска скопившегося сзади транспортного потока. Груз сопровождался патрульным автомобилем ГИБДД и автомобилем прикрытия на всем пути следования. Использовался полуприцеп с подруливающими осями для уменьшения радиусов разворота и поворота.

Кроме этого, уже в процессе перевозки пришлось разбирать часть ограждения для вывоза хаусбота с территории завода. Расстояние в 1800 км было преодолено за 6 суток.