"Princess 35M" займет нишу между 32- и 40-метровыми моделями из линейки "Princess M Class"

16.08.2013

Британская верфь «Princess Yachts» раскрыла некоторые детали своего нового проекта из линейки «M Class». Моторная яхта «Princess 35M» имеет несколько вариантов планировки нижней палубы – производитель предлагает три или четыре гостевые каюты, аналогично другим мегаяхтам данной категории. Однако, мастер-каюта во всю ширину судна располагается на главной палубе. Главный салон отличается окнами от пола до потолка, которые, по желанию заказчика, можно заменить на стеклянные двери, ведущие к откидным балконам. Учитывая, что это флайбриджная яхта, места для отдыха на открытом воздухе помимо палубы полубака предусмотрены на открытом мостике. Кроме того, в пляжную зону преобразуется транцевая корма.

Немного странно, что «Princess Yachts» не обнародовала такие характеристики как наибольшую длину и ширину. Впрочем, нетрудно предположить, что «Princess 35» будет около 115 футов, то есть 35 метров в длину. Эта модель станет недостающим «промежуточным звеном» между 32-метровой и 40-метровой моделями данной линейки. Опции двигателей и характеристики скорости так же не указаны, но судя по моделям «32M» и «40M», вполне вероятно, что новая «Princess 35M» будет комплектоваться двигателями «Caterpillar» или «MTU», а ее скорость составит чуть более 20 узлов.

В 2011 году британская верфь получила финансовую поддержку от правительства, с тем, чтобы обеспечить необходимые условия, в том числе новые производственные площадки, для строительства мегаяхт, и таким образом повлиять на развитие экономики и рост рабочих мест. До этого 40-ка и 32-метровые мегаяхты строились во временных эллингах.

Верфь Princess Yachts в России представляет компания Нордмарин: +7 (495) 775 1100, факс: +7 (495) 727 1104

Новости по теме