Кокаиновый туман чуть не накрыл Австралию или что переправляли в трюме

24.08.2013

Власти Австралии перехватили более полутоны кокаина, перевозимого на яхте. Наркотики были изъяты в Порт-Вила в рамках совместной операции австралийской федеральной полиции и таможни, а также правоохранительных органов США и Океании. 750 килограммов кокаина оценивают в 370 млн долларов США.

Помощник комиссара австралийской федеральной полиции Джаббур Рамзи говорит, за этим грузом стоит тот же синдикат, который организовал аналогичную перевозку кокаина в 2011 году. «Вследствие продолжающихся судебных процессов я не могу давать комментарии по этому вопросу, - сказал он. – Никаких арестов на данном этапе расследования произведено не было».

По словам служащей таможни Карен Харфилд, наркотики были спрятаны в нижнем моторном отсеке судна и в области вокруг киля. Власти говорят, что яхта была выставлена на продажу, когда было сделано изъятие. Если бы она дошла до австралийских берегов, то такое количество кокаина можно было бы использовать для более чем 750 000 доз на продажу на австралийских улицах.