Пожар на верфи "Benetti"

26.08.2013

На борту 56-метровой моторной яхты под строительным номером FB261, строительство которой было почти завершено на верфи «Benetti», случился пожар в ночь на 20 августа. В настоящее время причины пожара расследует страховая компания, детали малоизвестны.

Мегаяхта находилась на воде, она была спущена на воду ранее этим летом и ожидала передачи клиенту. Интерьер лодки выполнялся по проекту дизайнерского бюро «Bannenberg & Rowell». Материалы видеозаписи показывают, что пожар начался внутри в то время, как на борту никого не было. Вскоре на место прибыл пожарный наряд из Ливорно, а до этого огонь пытались потушить силами верфи. В итоге возгорание полностью устранили к вечеру и, к счастью, никто не пострадал.

Позднее верфь «Benetti» сообщила, что, судя по всему, огонь возник вследствие резкого скачка напряжения, который вызвала сильная гроза. Винченцо Поэрио, Генеральный директор подразделения по строительству мегаяхт «Azimut-Benetti», заявил, что компания немедленно примет все необходимые меры, чтобы избежать подобных драматических инцендентов в будущем. Что касается поврежденной яхты, она будет перемещена в строительный ангар и восстановлена в самое ближайшее время.

Верфь Benetti

Новости по теме