Сумасшедшие гонки на картонных лодках

30.08.2013

Лодки не должны быть изготовлены из картона - это все знают. Так что же происходит в городе Маскоги, штат Оклахома, США? Как же можно проводить регаты, в которых могут гоняться только на картонных лодках? ' Но один из соорганизаторов, Дэвид Адамс, принимающий участие в Cardboard Boat Regatta в Маскоги на реке Румба называет картонные гонки одним из самых веселых мероприятий, которые он видел.

«Мы гоняемся на картонных лодках, которые по идее не должны плавать, но они плавают. И это просто необыкновенно!» - сказал Адамс.

Веселый праздник начинается с Парада Лодок и гавани. На берегу в это время разворачивается своя программа с музыкой и надувными аттракционами для детей.

Клуб Muskogee 4-H Club, к которому принадлежит Дэвид Адамс, построил свою лодку недалеко от набережной. Другие клубы привозят картонные суда в Маскоги и там дорабатывают. По словам Адамса, приходится много работать, чтобы смастерить лодку из гипсокартона, липкой ленты и клея.

В клубе Muskogee 4-H Club много детей и подростков. Для них регата начинается задолго до выхода на воду, они помогают придумывать дизайн судна, строить и разукрашивать. Клуб уже на протяжении шести лет участвует в Картонных гонках.

Каждая лодка имеет своего спонсора, например, «Макдональдс» или какой-нибудь банк. Он же помогает клубу с покупкой расходных материалов.

Важной целью регаты помимо сплачивания подростков и взрослых, является сбор средств для нуждающихся детей. Уже было собрано около 15000 долларов США благодаря спонсорству и еще 5000$ планируется собрать во время регаты.

В этом году Адамс ожидает, что в регате примут участие около 40 лодок.