Сэр Робин Нокс-Джонстон был назван «Человеком Моря 2013»

25.09.2013

Один из самых уважаемых яхтсменов Сэр Робин Нокс-Джонстон на проходившей 11-15 сентября Monaco Classic Week был удостоен почетной награды. «Я действительно понятия не имел, что буду получать такой престижный титул», - сказал он после присуждения ему титула «Человек Моря 2013» - Personnalité de la Mer 2013.

Организатором Monaco Classic Week - La Belle Classe является один из старейших и наиболее известных яхт-клубов Европы Yacht Club de Monaco, а проводимое им соревнование входит в пятерку престижнейших событий средиземноморского гоночного календаря и еще раз подчеркивает великое морское наследие Монако. Неделя Классических яхт, организованная яхт-клубом Монако, возглавляемым Его Высочеством принцем Альбертом II, является единственным событием, настоящим морским фестивалем, объединяющим и парусные и моторные яхты. Ее флот в этом году включал 66 классических яхт, двенадцать из которых более 25 м, 40 моторных яхт и 43 швертбота. Самыми уникальными из всех можно назвать трехмачтовый французский парусник Belem (1896), Alcyon (1871) и Over the Rainbow (35 м, 1930).

Награждение прошло в Океанографическом музее Монако 14 сентября. Сэр Робин был удостоен звания за победу в многочисленных оффшорных гонках и его неизменное старание помочь максимально большему количеству людей влюбиться в парусный спорт.

Напоминаем, что Сэр Робин стал первым яхтсменом, совершившим в 1968-69 годах безостановочное кругосветное плавание. С тех пор его достижения продолжают удивлять и радовать весь мир. Вряд ли есть человек, больше заслуживающий этого звания.