Beneteau Group: продажи выросли на 28%

27.09.2013

Представители Beneteau Group, одной из самых известных в мире верфей, сообщают, что в 2012/13 годах бизнес развивался в соответствии с прогнозами. Продажи за пределами Европы выросли на колоссальные 28%, причем произошло это благодаря глобальному расширению модельного ряда моторных яхт. И не надо быть слишком умным чтобы понять, большую часть этих продаж дала никак не Америка, а Азия. И это в полной мере компенсировало последствия сложной экономической ситуации в Европе.

Годовой доход отдела по продаже моторных яхт составил 624 100 000 евро, включая 184 млн. евро в четвертом квартале, что на 2,3 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Быстрое развитие Beneteau Group за пределами Европы в секторе больших моторных яхт стало возможным благодаря стратегии, запущенной в 2010 году. И это позволило второй год подряд увеличить уровень продаж на рекордные 28%.

Что касается Северной Америки, то там компания добилась значительного прогресса на рынке моторных яхт и продолжает укреплять свои позиции в парусном сегменте. В целом бизнес за год вырос на 47 % по сравнению с 2011/12 годами. И, это, учитывая, что компания там начинала практически с нуля.

В Азии и Южной Америке, направлениях, традиционно пользующихся спросом в плане круизных плаваний рост бизнеса составил 26%.

И в заключении доклад верфи говорит, что дела в Европе идут не слишком хорошо, но несмотря на это Beneteau успешно укрепила свою долю на рынке, стараясь уменьшить спад, вызванный общим кризисом.

И если взять за ориентир направления развития этой довольно успешной компании, то можно сказать, что другие менее крупные верфи последуют ее примеру, переориентируя свои продажи на Азию и Америку.

Верфь Beneteau

Новости по теме