Пройтись на яхте в Шотландии станет еще удобнее

30.09.2013

Для улучшения судоходства в Шотландии, а также для повышения привлекательности регионов между городами Фолкерк и Гренджмут задуман один из самых амбициозных проектов – Helix. Королевская яхтенная ассоциации Шотландии (Royal Yachting Association Scotland, RYAS) одобрила этот проект как позволяющий принципиально облегчить прохождение каналов Шотландии и увеличить судопоток по внутренним водным путям страны.

Проект должен заработать в апреле 2014 года. В рамках проекта идет строительство яхтенного центра, жилых кварталов, магазинов и др. объектов инфраструктуры.

Визитной карточкой проекта являются две скульптуры – 30-метровые головы лошадей, которые по традиции в Шотландии связаны с водой.

Джеймс Стюарт, исполнительный директор RYAS и отвечающий за сеть каналов в Шотландии Ричард Миллар посетили строящийся объект.

«Это было фантастически – увидеть Helix самому, и я с нетерпением жду, когда вернусь сюда в апреле, чтобы посмотреть на завершенный проект. – Сказал Джеймс Стюарт. - Helix принципиально решает вопросы доступа от устья Forth до каналов Forth & Clyde Canal, но помимо этого открывает еще массу разнообразных возможностей. Суть проекта – не только решение старой проблемы, но и создание чего-то нового и уникального, как Фолкеркское колесо, например. Кстати, уроки и знания, полученные от создания и запуска Фолкеркского колеса, учитываются и в этом проекте. Залив Helix – это отличное место для занятий парусным спортом, и я полностью уверен, что с запуском нового проекта еще больше людей выберет парус как вариант здорового и приятного отдыха. В целом же с открытием Helix ситуация с яхтингом в Шотландии координально измениться в лучшую сторону».