В Канаде найдено новое письмо в бутылке

01.10.2013

«Письмо в бутылке» обычно ассоциируется с терпящими бедствие моряками, которые хотят передать послание миру или конкретному человеку. Даже Христофор Колумб, попав в шторм, как известно, бросил бутылку в воду, чтобы рассказать новости про обнаруженный им «Новый мир». А совсем недавно в Канаде на пляже Комбера был найдено возможно самое старинное «Послание в бутылке».

CTV News сообщило, что бутылка с письмом была обнаружена в сентябре на пляже на западном побережье острова Ванкувер.

«Я просто шел и увидел, что эта бутылка лежит на песке, - сказал Стив Тербер. - Она выглядела довольно аккуратно, и я взял ее, и увидел, что внутри запечатано послание. Даже не открывая бутылку, я смог различить буквы на внешней стороне конверта – подпись «Граф Уиллард» и дату - 29 сентября 1906 года.

В восторге от возможного исторического значения своей находки Тербер утверждает, что не будет открывать серо-зеленую бутылку в ближайшее время.

Согласно Книге рекордов Гиннеса самое старое сообщение в бутылке было найдено после 97 лет и 309 дней в море. Эта бутылка была брошена в океан капитаном Брауном, а обнаружена в апреле прошлого года рыбаком в Великобритании.

Тербер пока исследует историю графа Уилларда в надежде найти любую информацию о происхождении своей редкой находки.

В настоящее время, Тербер сказал, что пытается сохранить бутылку в безопасности в прохладном и сухом месте. «Люди мечтают, что я выступил по национальному телевидению и открыл бутылку в эфире, это будет величайшее открытие. – Сказал Тербер.