В Мексиканском заливе затонул 60-футовый катамаран

09.10.2013

Когда спасатели прибыли на место происшествия, от 60-футового катамарана не осталось практически ничего – все поглотили воды Мексиканского залива. Если бы капитан не успел передать правильные координаты по рации, то для спасенных 12 человек, которых спасатели обнаружили в воде в жилетах, возможно, было бы совсем другое завершение плавания.

По словам капитана Тома Хилтона его алюминиевый катамаран Reef-Man получил пробоину, что произошло в 10-15 милях от берега. Пробоина была замечена после того, как стали искать причину того, почему судно стало плохо слушаться руля. Тогда уже трюмы корпусов на 70% оказались заполнены морской водой.

«Я немедленно сообщил Береговой охране, проследил, чтобы все надели спасательные жилеты и повернул судно в сторону порта, регулярно проверяя наше положение. Мили через две судно совершенно потеряло управление и вскоре затонуло. Мы ожидали прибытия спасателей в воде. Я еще раз хочу выразить свою благодарность Береговой охране США за оперативную работу. Они прибыли через 30-40 минут после того, как мы оказались в воде. Мы все держались за спасательный плот и были как единое целое. Поэтому вертолету спасателей нас было легко обнаружить и вытащить. Если бы мы плавали по отдельности, то без человеческих жертв могло бы не обойтись. После завершения бумажной работы офицер поблагодарил меня за четкое следование инструкциям и спокойствие. Думаю, что все мы, вышедшие целыми и невредимыми из этой истории, и в будущих плаваниях будем первостепенное внимание уделять достаточному количеству спасательных жилетов на борту и работающей радиостанции». – Написал Том Хилтон в своем блоге.