«Riva World» отреставрировала легендарный катер «Riva Aquarama Lamborghini»

25.10.2013

Список мировых легенд яхтенного мира пополнился катером Riva Aquarama Lamborghini, который был полностью реконструирован до исходного состояния. Самый быстрый катер Aquarama в мире, который был сконструирован 45 лет назад по заказу Ферруччо Ламборгини, создателя превосходного бренда итальянских спортивных автомобилей, снова готов к выходу в море.

Почти два десятка лет катер был скрыт под брезентом на одной из судоремонтных верфей. Поклонники знали о существовании «Riva Aquarama» от Ферруччо Ламборгини, но его местонахождение после смерти владельца в 1993 году было неизвестно вплоть до того момента, пока его не обнаружил голландский коллекционер «Riva». Обратившись в компанию «Riva World», которая специализируется на реставрации катеров «Riva», он полностью восстановил его до первоначального состояния.

Только сейчас, три года спустя c начала реставрационных работ, «Aquarama Lamborghini» вернулся к жизни во всей своей красе и величественности. Сандро Зани, владелец широко известной судоремонтной компании «Riva» в Нидерландах, неоднократно посещал Италию в течение последних трех лет, включая поездки в Музей Ферруччо Ламборгини, чтобы зафиксировать все детали и элементы оригинального катера, прежде чем приступить к капитальной реконструкции.

Деревянный корпус был отремонтирован, отшлифован и покрыт 25-ю слоями лака. Деревянные предметы интерьера были отремонтированы, сидения были перешиты согласно известному дизайну катеров «Riva»; все кнопки и переключатели были разобраны, отремонтированы и переустановлены; все хромированные детали опять блестят как новые и, конечно же, катер «Riva» от «Lamborghini» получил новое бьющееся сердце. Благодаря новому сердцу этот старый катер стал самым быстрым в мире катером «Aquarama», будучи оснащенным двумя двенадцатицилиндровыми двигателями «Lamborghini» от самого первого автомобиля, «350 GT», созданного компанией «Lamborghini». Совместно они обеспечивают максимальную скорость катера «Riva Aquarama Lamborghini» примерно в 48 узлов, что значительно превосходит обычную скорость в 40 узлов катеров «Aquarama», которые компания «Riva» как правило оснащает восьмицилиндровыми двигателями.

Верфь Riva

Новости по теме