В США прекращается выпуск бумажных карт

01.11.2013

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США объявило, что с 13 апреля 2014 года они больше не будут печатать традиционные (бумажные) морские карты.

Хотя федеральное управление больше не будет печатать бумажные морские карты, оно будет продолжать оказывать другие виды услуг, в том числе печатать отдельные карты по требованию или выпускать карты для электронных систем.

«Как и большинство других моряков, я вырос на традиционных бумажных картах NOAA, использовал их в течение многих лет и знаю, что будет сложно перестроиться, - сказал контр-адмирал Герд Гланд, директор отдела обследования побережья NOAA. - Но мы просто переходим на другой формат официальных карт».

С 1862 года бумажные морские карты можно было купить во всех морских магазинах. Решение о прекращении производства на основе нескольких факторов, в том числе из-за снижения спроса на литографические (бумажные) карты, все более широкое использование электронных карт и сокращение федерального бюджета.

NOAA и впредь будет создавать и поддерживать другие формы морских карт, в том числе печать карт по требованию и обновления бумажных карт. Электронные навигационные карты NOAA (NOAA ENC®) и растровые навигационные карты (NOAA RNC®) обновляются еженедельно и доступны для бесплатной загрузки с веб-сайта Coast Survey. NOAA также объявляет о введении нового продукта – карт в формате PDF, доступных для бесплатного скачивания.