В Италии арестована украинская призерка Олимпиады-1988 Лариса Москаленко

01.11.2013

Странные вещи творятся в мире. Очень сомнительно, что человек, влюбленный в парус с юности, способен на какие-то откровенно отрицательные поступки. Даже в пираты в прошлом, да и в настоящем тоже, шли люди, сильно обделенные чем-то в жизни. А сказать так про явно успешную яхтсменку Ларису Москаленко вряд ли возможно. В 25 лет она стала бронзовой призеркой Олимпиады-1988 в классе «470». За эффектные внешние данные многие называли ее «Мисс СССР». В 2001 году она основала в Италии, в Палермо чартерную компанию Sicily Rent Boat, предоставляющую в аренду моторные и парусные яхты, катамараны и гулеты. Лариса и сама продолжала активно ходить под парусом и участвовала в разных регатах.

Однако, по сообщениям итальянских газет и телевидения, местная полиция раскрыла международную преступную группировку, организовывающую похищения детей, из-за которых ведутся споры между разведенными родителями. Арестованы несколько человек, среди которых и бывшая чемпионка Украины по парусному спорту Лариса Москаленко.

Сообщается, что Лариса Москаленко предоставляла участникам группы моторные суда.

Преступная группа осуществила свою первую операцию в октябре прошлого года, похитив ребенка из Туниса и доставив его через Сицилию в Норвегию. Вторая операция в ноябре прошлого года была сорвана итальянской полицией, которой удалось перехватить телефонные звонки из конторы Ларисы Москаленко в Палермо.

Якобы планировались и другие операции на Кипре, в Ливане и Египте.

Арестованным могут предъявить обвинения в похищении и торговли людьми.

Как известно, агентство может сдавать яхты в чартер компаниям с детьми, не выясняя заранее, есть ли у родителя с ребенком разрешение от второго родителя. Выяснять это – дело других служб. Также можно провести аналогию с арендой машины. Преступники могут взять автомобиль в аренду по поддельным документам специально для осуществления преступления. Никто же в этом случае не будет обвинять автомобильную компанию.

Надеемся, что это недоразумение разрешится, и Лариса Москаленко вернется домой.