Beneteau Group: в новый сезон с осторожностью

12.11.2013

Beneteau Group сообщила о том, что финансовый год, завершившийся 31 августа, стал не самым удачным, однако, принес более оптимистичные результаты, чем прогнозы аналитиков компании. В будущем году ожидается рост на рынке на 3-5%.

Годовой доход отдела по продаже моторных яхт составил 624 млн. евро, включая 184 млн. евро в четвертом квартале, что на 2,3 % больше по сравнению с предыдущим годом.

В секторе недвижимости продажи выросли на 13,7%, а общая прибыль составила 191 млн. евро.

В общей сложности Beneteau Group получила 1 млн. евро операционного дохода, что отражает рост прибыли в яхтенном и жилищном секторе. После вычета всех налогов и расходов, получается 0,7 млн. евро чистой прибыли за год.

«Результаты, полученные в сезоне 2012/13, и долгосрочные тенденции на рынке демонстрируют положительную динамику в сезоне 2013/14, - говорится в заявлении Beneteau Group. - В Северной Америке первые шаги, проведенные в 2013 году, обнадеживают и в настоящее время подтверждаются положительные прогнозы на будущий сезон.

На рынках в развивающихся странах в Азии и Южной Америке, где клиенты покупают новые лодки в первый раз, существует потенциал структурного роста компании, вне зависимости от экономического положения в стране в целом.

Особое внимание по-прежнему необходимо в Европе, где в одних странах наблюдается рост на рынке яхт и недвижимости, а в других, спад. С учетом этих разнообразных тенденций в европейский регионе в целом, некоторая стабилизация ожидается, в лучшем случае, в 2014 году».

Верфь Beneteau

Новости по теме