Музей морского наследия Черногории

15.11.2013

В Черногории, недалеко от Porto Montenegro открылся Музей морского наследия страны. Музей, расположенный в прекрасно отреставрированном здании бывшего лесопильного цеха, познакомит вас с морскими традициями этого края и поведает о выдающемся морском прошлом Адриатики. Коллекция музея насчитывает свыше 300 экспонатов: от югославских подводных лодок до оригиналов рукописных дневников черногорской принцессы Ксении; от корабельного оборудования австро-венгерского флота до промышленных механизмов со столетней историей. Просторное, наполненное светом помещение музея привлекает посетителей всех возрастов.

Один из ключевых экспонатов - грандиозная подводная лодка P-821 Hero, расположенная напротив здания музея. Porto Montenegro инвестировал свыше 100 000 евро в реконструкцию этой субмарины, выполненную совместно с группой специалистов из бывшего югославского военно-морского флота. Открытие 50-метровой P821 состоялось в июле 2013 г.

Интерьер этого военного судна был полностью воспроизведен в соответствии с оригиналом, согласно документальным данным. В дальнейшем планируется создать мультимедийный уголок для воссоздания образа жизни на этой подводной лодке.

На протяжении всего года в Музее морского наследия проходят различные тематические выставки в дополнение к постоянной экспозиции. Музей также можно арендовать на частной основе для проведения праздничных мероприятий, приемов и концертов.

О Porto Montenegro и Которском заливе

Porto Montenegro - это яхтенный комплекс премиум-класса на Средиземноморье, состоящий из яхтенного порта и поселка яхтсменов. Современная инфраструктура комплекса позволяет удовлетворять требования самых взыскательных владельцев яхт, их гостей и экипажей и обслуживать весь спектр яхт, включая самые крупные из существующих на сегодняшний день.

Яхтенный порт Porto Montenegro предлагает 250 причалов (в 2014 г. будет завершено строительство еще 180 причалов), поселок яхтсменов Porto Montenegro предлагает 130 резиденций, бассейн олимпийского размера, рестораны, бары, кафе, магазины, бутики и другие услуги.

Которский залив — один из самых живописных в Европе, трудно найти другое место в Средиземноморье, которое могло бы сравниться с ним по красоте. Которский залив, расположенный на юге Адриатического моря, состоит из 4 небольших заливов, окруженных высокими горами высотой от 1000 до 1700 м. По прогнозам Всемирного совета по путешествиям и туризму и Британского экономического исследовательского института Oxford Economics (2011 г.), в последующем десятилетии Черногория может занять первое место в мире по темпам роста туристической индустрии.