Обновленная "Arcadia 85" на выставке в Дюссельдорфе

26.11.2013

«Arcadia Yachts», итальянская верфь, завоевавшая популярность благодаря своему инновационному дизайну лодок и «зеленым» решениям, готовится представить на Международной выставке в Дюссельдорфе 2014 новую планировку успешной модели «Arcadia 85».

Ранее «Arcadia 85» предлагала уникальную планировку под названием «Loft Concept», где пост управления и обеденная зона представляли собой единое пространство – такая концепция пользуется успехом у тех владельцев, кто любит участвовать в управлении лодкой и одновременно общаться с друзьями и семьей. Новую версию можно назвать более «официальной», где для экипажа выделены отдельные зоны, а владельцу и его гостям обеспечивается максимальная приватность:

  • Салон и обеденную зону объединили в одну, вместе с зоной отдыха на копите (что на треть просторнее салона) они образуют более 80 кв. м. жилого пространства на главной палубе, не разделенного уровнями. От носовой переборки в столовой до кормы – 14 метров, а из любой точки открываются панорамные виды.
  • Своеобразным «барьером» между гостевыми и экипажными помещениями стало просторное фойе, откуда можно пройти в каюты на нижней палубе, рулевую рубку и камбуз.
  • Из камбуза предусмотрена дверь, ведущая на палубный проход. Это улучшит вентиляцию помещения и упростит обслуживание.
  • В рулевой рубке установлена оригинальная центральная панель управления, два кресла рулевых, выдвижной столик и полукруглый диван на четверых.
  • Отдельная лестница (опция), ведущая в экипажный отсек (2 каюты, 4 спальных места, 2 санузла) из рулевой рубки. Стандартный люк на сандек используется как аварийный выход.
  • Лишь немногие яхты этого размера могут предложить подобные возможности, которые также играют особую роль, если лодка сдается в чартер. Обновленную «Arcadia 85» можно будет увидеть на выставке в Дюссельдорфе с 18 по 26 января, павильон 6, стенд D21.

    Верфь Arcadia Yachts