Похоже, Лариса Москаленко скоро выйдет на свободу

27.11.2013

В Италии с бронзовой призерши Олимпиады-1988 в Сеуле, украинки Ларисы Москаленко, которой в Палермо инкриминируют незаконное содержание детей и ряд других преступлений, начали снимать обвинения. Два главных пункта обвинения с нее сняли. Речь идет о похищении детей и незаконной перевозке оружия. Об этом сообщил друг и первый тренер спортсменки Георгий Лысов.

«Я поддерживаю постоянно связь с ее братом Сергеем. Он каждый день общается с адвокатами Ларисы в Италии. Только что нам стало известно, что два главных пункта обвинения с нее сняли. Речь идет о похищении детей и незаконной перевозке оружия», - сказал Лысов.

По его словам, еще два пункта обвинения (которые касаются содействия в похищении детей) с Москаленко должны снять в ближайшее время.

«Адвокат надеется, что в течение 4-5 дней эти вопросы будут решены», - отметил Лысов. Лысов говорит, что семья Москаленко следит за развитием ситуации из Украины.

«Брат Сергей открыл себе визу на три месяца. Если, не дай Бог, что-то пойдет не так – он вылетит к Ларисе. Правда, в тюрьме режим – встречи разрешены только по пятницам», - подчеркнул он.

Задержанная в Италии по подозрению в краже детей Лариса Москаленко не имела к этому никакого отношения. Об этом заявил глава компании APB World Group Мартин Баар. Именно работников этой компании арестовали по подозрению в киднеппинге (троих итальянцев, двоих норвежцев, жителя Швейцарии и украинку Москаленко).

«Мы арендовали у нее лодки для наших целей, но на нашу компанию она не работала», — сказал Баар. Все происходящее его удивляет: «Я нахожусь в Осло, и никто меня не арестовывает. Ни в одной стране, кроме Италии, против нас не заведено уголовных дел. Мы не воруем детей, просто, если мама и папа из разных стран, а суд одной из них постановил решение оставить ребенка, мы возвращаем малышей по решению суда другой страны», — говорит он.

Напомним, итальянские СМИ 1 ноября сообщили об аресте в Палермо бывшей спортсменки Ларисы Москаленко по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки, занимавшейся похищением и торговлей детьми.

По материалам http://glavred.info