Владелец FOY 24 намерен продать ее до начала летнего сезона 2014

16.12.2013

Владелец FOY 24, превосходной яхты, намерен продать ее до завершения строительства, так как он решил построить новую яхту с Fifth Ocean Yachts. Таким образом, яхта может осчастливить нового владельца до начала летнего сезона 2014!

Напомним, что FOY 24 построена по проекту Ginton Naval Architects BV как экспедиционная яхта, неограниченного района плавания. Яхта имеет Сертификат CE категория A, выданный Bureau Veritas и зарегистрирована под флагом островов Кука.


Технические характеристики:

  • Длина наибольшая - 23,90 м
  • Длина по ватерлинии - 21,60 м
  • Ширина - 6,65 м
  • Осадка - 1,80 м
  • Водоизмещение полное - 140 т
  • Топливные цистерны - 17 000 л
  • Цистерны пресной воды - 5 300 л
  • Цистерны сточных вод - 4 600 л
  • Максимальная скорость - ок. 11,50 уз
  • Скорость экономичного хода - ок. 8,50 уз
  • Главный двигатель - 2x Caterpillar C7 205 кВт (275 л.с.) 2400 об/мин
  • Редуктор - ZF 286-A передаточное число 3:1
  • Генератор - 2x Caterpillar 50Гц кВА 3-фазный
  • Запас хода по топливу - около 4100 морских миль при 8,5 уз.
  • Яхта оборудована по стандартам мега яхты. На яхте установлены активные успокоители качки Naiad (с системой Zero Speed), носовое подруливающее устройство DTG с электрическим приводом 20кВт, гидравлический подъемный кран и трап Opacmare, система кондиционирования в тропическом исполнении, камбузное оборудование Miele, система "Smart entertainment" с управлением через ipad/iphone/ipod, встроенная акустическая система "Bose" во всех каютах, санузлах гостевых кают и на наружных открытых площадках. В кормовой части палубы флайбриджа оборудована зона для барбекю, оснащенная газовым мангалом из нержавеющей стали FireMagic. На кормовой стенке Ходовой Рубки установлен водонепроницаемый LED-телевизор ProofVision 42 дюйма.

    Тендер Williams установлен на палубе флайбриджа, также есть место для установки водного мотоцикла. Их спуск осуществляется гидравлическим краном.

    В хозяйской каюте установлен телевизор 40 дюймов. В остальных каютах - спутниковый LED-телевизор с функцией Smart TV и медиа система AMX с медиа-сервером с доступом к аудио и видео библиотеке со всех кают. Телевизор салона, снабженный системой подъема из тумбы и системой поворота на 360 градусов.

    На яхте установлены пять камер CAM100 Day & Night (4 наружных и 1 в машинном отделении), изображение с которых выведено на дисплеи в Ходовой рубке, и одна подводная камера, изображение выведено на дисплей в Ходовой рубке и на телевизор в Салоне.

    Комплект навигационного оборудования Raymarine обеспечивает надежное и комфортное управление яхтой. В состав навигационного оборудования входит: система AIS650, УКВ Радиостанция Ray218E, беспроводная система "Человек за бортом", эхолот, GPS антенна, многофункциональный широкоформатные дисплеи и многое другое. Яхта укомплектована спутниковым радио-буем и аварийно-спасательным приёмопередатчиком Sailor.

    Яхта была покрашена по технологии и под надзором сюрвейеров Alexseal.

    Жилая гостевая зона представлена одной хозяйской каютой, одной VIP каютой и двумя гостевыми каютами, все каюты оснащены гальюнами и душевыми. Дополнительно, две каюты на 4 человека экипажа.

    Интерьер яхты выдержан в викторианском стиле в белых тонах, выполнен из ясеня и дуба. Лакировка и окраска дерева производилась в покрасочной камере по технологии Sayerlack. Для снижения вибрации и уровня шума в жилых помещениях обстройка яхты выполнена по технологии «плавающей мебели», т.е. мебель и детали интерьера не имеют жесткого соединения с корпусными конструкциями.

    В качестве отделочных материалов были использованы: алькантара, кожа, Sumbrella, поролон с закрытыми порами морского исполнения. Столешницы в санузлах, душевые и горизонтальные поверхности жилых помещениях выполнены из мрамора, рабочие поверхности в камбузе – из гранита.

    Все наружные палубы имеют тиковое покрытие высокого качества, внутренние помещения – синтетическое дерево и ковровое покрытие из натуральной шерсти.

    Сантехника санузлов и камбуза: Grohe

    Освещение Cantalupi и Gewiss

    Мебельная фурнитура Flli. Razeto e Casareto и Blum

    Подробнее о моторной яхте Fifth Ocean Yachts 24

    Fifth Ocean Yachts 24 в продаже
    Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
    Моторная яхта
    C флайбриджем
    23,9 2014, Б/У
    2 800 000 EUR
    3 640 000 EUR
    Италия, Империя