НП «РАМС» и развитие яхтенной индустрии в России

17.12.2013

В конце сентября 2013 года на очередном отчетном собрании НП «РАМС» по итогам года было избрано новое руководство ассоциации (Некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов»). Президентом ассоциации избрали Косыгина Андрея Борисовича, директором Чижова Геннадия Петровича. Решением общего собрания была введена должность «Почетный Президент Ассоциации», им был избран Баскаев Аркадий Георгиевич.

НП «РАМС» сохранил намеченный курс проводимых работ и подготовил новую программу действий и конкретных предложений, направленных на консолидацию интересов яхт-клубов, развитие каждого клуба и всей яхтенной индустрии России. За два месяца было сформировано предложение о взаимовыгодном сотрудничестве, проведены телефонные переговоры и персональные встречи со всеми представителями яхт-клубов Московского региона. Программа развития предложенная ассоциацией была принята с интересом и многие яхт-клубы выразили желание совместного сотрудничества в формате ассоциации НП «РАМС».

12 декабря 2013 года, на территории ХМСЗ (Хлебниковский машиностроительный и судоремонтный завод) состоялось внеочередное собрание ассоциации. Присутствовали многие представители яхт-клубов нашего региона, а также частные владельцы яхт и катеров. Яхт-клубы «Аврора», «Водник», «Адмирал», «Спартак», «Пестово», «Зеленый Мыс», «Командор», «Элит Кроус», «МРП», «Серпухов», с\к «Речной экспресс», «Российская Яхтенная Ассоциация», парусная школа «Капитан Поло» и представитель юридического отдела Морской Коллегии. Руководители НП «РАМС» вынесли на обсуждение важные вопросы, касающиеся не только сегодняшнего положения дел, но и дельнейшего развития яхт-клубов. Обсуждались вопросы заключения договоров на водопользование, закон о входе в водные пути РФ судов под иностранным флагом, о проведении совместных мероприятий с целью увеличения клиентов, о совместной организации дополнительных услуг для клиентов, о развитии отношений и деловых программ с яхт-клубами в регионах Российской Федерации и многое другое. Практически по всем обсуждаемым вопросам достигли полного взаимопонимания и наметили курс на консолидацию интересов яхт-клубов и проведение совместных программ, направленных на развитие. В члены ассоциации НП «РАМС» были приняты два новых партнера – яхт-клуб «Марина «Желтый Паб» и парусная школа «Капитан Поло».

Профессиональный долг НП «РАМС» - это защита прав и интересов членов ассоциации, оказание юридической помощи, консультации в правовых вопросах, разработка и внесение поправок к законам связанным с деятельностью яхт-клубов, кодексом ВВП и техническим регламентом МЧС.

Мы уверены в том, что объединив интересы всех яхт-клубов России, дальнейшее развитие яхтенной индустрии будет видимым и эффективным.