На боат-шоу в Лондоне "Fairline" представила новаторский проект "Esprit"

30.01.2014

В рамках прошедшего в январе лондонского боат-шоу, английский производитель «Fairline» представил свой новый концепт «Esprit». Это настоящий революционный проект, возводящий ресурсосберегающее производство на новый уровень. Для строительства лодки предполагается использовать эпоксидную смолу, полученную экологически чистым способом, а также льняное волокно.

В отделке будет применяться ткань из натуральных волокон, специально обработанная для придания ей водоотталкивающих свойств. Палубы покроют синтетическим тиком, который можно перерабатывать и использовать повторно. А над сидением в носовой части предусмотрят солнечную панель, которая убирается в случае необходимости.

Концепт отличается также особо эргономичным постом управления, где приборы расположены таким образом, что считывать данные картплоттера, радара и других систем удобно из любой точки. Силовая установка «eSprit» состоит из дизельного двигателя мощностью 400 л.с и электромотора. Дизель позволит лодке развивать скорость близкую к 30 узлам. В электрическом режиме обеспечивается бесшумный ход на скорости в 5 узлов.

Это абсолютно новый для «Fairline» опыт и если «Esprit» все-таки будет построен, его ждет повышенный интерес со стороны публики.

Верфь Fairline

Новости по теме