«Cantiere delle Marche» продала второй корпус «Darwin Class 96»

31.01.2014

Флотилия «Darwin Class» от «Cantiere delle Marche» пополнится еще одной лодкой. Вскоре начнется строительство второго корпуса «Darwin Class 96».

Верфь «Cantiere delle Marche» и будущий владелец (уроженец Южной Америки) начали вести переговоры на выставке в Форт-Лодердейле, которая проходила в октябре, а три месяца спустя подписали контракт. Первым корпусом модели «Darwin Class 96» стала спущенная в прошлом году «Stella di Mare». Новая 96-ая имеет некоторую с ней схожесть, однако, стараниями верфь и дизайнера Сержио Кутоло из «Hydro Tec», окна у новинки будут увеличены, а нос станет более узким и изящным.

Будущий владелец решил не раскрывать некоторые детали, особенно касающиеся интерьера. Пока известно лишь, что в дополнение к мастер-каюте на яхте предусмотрят четыре гостевые каюты, а также каюты для шести человек экипажа.

Вместо предложенных двигателей «MTU» владелец пожелал установить спаренные «Caterpillar C18 ACERTH» по 680 л.с. Ожидается, что лодка сможет проходить 4 500 миль на скорости в 10 узлов, а ее максимальная скорость составит 13 узлов. По требованию владельца предусмотрят также отсек для дайверского оборудования, а корму оснастят платформой «Opacmare Transformer». Такая платформа выполняет несколько функция: служит трапом, купальной лестницей или платформой для спуска тендера.

Окончание строительства второго корпуса «Darwin Class 96» намечено на 2015 год. В этом же году выйдут еще две новые лодки от «Cantiere delle Marche» - это «Nauta Air 86» и «Nauta Air 90», которые сейчас также находятся в стадии строительства.

Новости по теме