Весной выйдет новый катер "Wider 32"

06.02.2014

Одна из наиболее привлекательных особенностей мегаяхты «Wider 150» - возможность взять с собой на борт 32-футовый тендер, место хранения которого определено в кормовом гараже. Если того требуется, гараж с помощью специальной системы заполняется водой, и тогда можно вывести катер своим ходом, а можно использовать эту зону как «пляжный клуб» с роскошным декоративным бассейном. Тилли Антонелли и его команда потратили тысячи рабочих часов, чтобы создать этот катер – практичный и новаторский. «Wider 32» станет идеальным тендером для мегаяхты, но его можно использовать и как самостоятельный спортивный круизер.

Как и следовало ожидать от «Wider», 32-ой заметно отличается от аналогичных катеров. Нос «топором» и «скошенная» низкая корма создают впечатление, что лодка выпрыгивает из воды, возносясь над волнами. Будучи шесть футов в ширину, лодка сужается к носу лишь незначительно – а это значит, что на палубе можно оборудовать просторную лежанку и облегчить гостям спуск с «материнской» яхты. Новая лодка будет идеальна в качестве тендера, но и для самостоятельного использования она подходит великолепно: на борту имеется динетта и два раскладных дивана, кухонное оборудование и отдельный санузел.

«Wider 32» укомплектуют двумя двигателями «Mercruiser» по 260 л.с., сопряженными с угловыми колонками «Bravo». Топовая скорость составит 37 узлов, а круизная – 32 узла. В настоящее время идет отливка форм для нового катера, первый корпус будет готов в конце мая этого года.