Компания «Boat-Tuning» предлагает складывающиеся хардтопы

10.02.2014

Что такое складывающийся хардтоп? Это конструкция, представляющая собой двусторонний стеклопластиковый навес верхней палубы, на гидравлическом или механическом ходу.

Хардтоп, выполненный на заводе, это жесткая крыша в монолите с корпусом судна или крыша над флайбриджем на капитальных стойках из стеклопластика или нержавеющей стали. На хардтоп удобно устанавливать радар, спутник, дополнительное оборудование. Как правило, хардтоп - это продолжение радарной арки в виде козырька, его классический вариант.

Компания «Boat-Tuning» пошла дальше и предусмотрела не только комфортный отдых, но и практичную эксплуатацию, как на ходу, так и в хранении. Если вам надо максимально быстро добраться из точки «А» в точку «Б», то хардтоп лучше всего сложить. Поскольку в раскрытом виде он работает как парус, увеличивает сопротивление. С другой стороны, хардтоп необходим, чтобы защитить флайбридж от солнца или непогоды и обеспечить гостям комфорт. Простым решением станет панорамный сдвижной люк, который можно оформить на любой вкус. Если вдруг надвинулось ненастье, то с хардтопом в полной оснастке, оно не настигнет вас врасплох в разгар важной встречи или вечеринки. Помимо этого, хардтоп с расчехленным тентом придает судну дополнительную парусностью и усиливает раскачку, часто сильные порывы ветра могут повредить полировку.

После швартовки, уходя с пирса, вам достаточно лишь нажать кнопку – и хардтоп складывается, собирая под себя тент. А в конце сезона вы будете лишь наблюдать за соседями, которые с привлечением мастеров готовятся к зимовке в эллинге. Вам-то мастера не понадобятся! Все оборудование установлено на хардтопе и демонтаж для захода в эллинг не потребуется, поскольку хардтоп можно просто сложить.

Компания «Boat-Tuning» спроектирует хардтоп на судно любого класса, предварительно создав эскиз в фотошопе и визуализировав вашу яхту с новым хардтопом. На все интересующие вопросы мы с радостью вам ответим по почте boat-tuning@mail.ru или по телефонам, указанным на сайте http://boat-tuning.ru/