Константин Умнов: «Delphia пользуется популярностью у россиян»

12.02.2014

По окончании бот-шоу Boot Dusseldorf 2014 портал AllYachts.Ru интересуется мнением реальных игроков яхтенного рынка, демонстрировавших на выставке новые модели популярных брендов. На вопросы AllYachts.Ru отвечал Константин Умнов, руководитель «Первой Яхтенной Компании», эксклюзивного дилера Delphia Yachts в России, странах Таможенного Союза и странах Балтии.

Довольны ли Вы и представители верфи Delphia прошедшей выставкой?

Выставка в Дюссельдорфе – важное событие в выставочном календаре Delphia Yachts. Об этом свидетельствует то, что верфь привезла сразу две мировые премьеры - парусные яхты Delphia 29 и Delphia 34. Также верфь продемонстрировала флагманскую яхту Delphia 47 с новым интерьером и моторную яхту Delphia 1080 Soley, номинированную на премию European Powerboat of the Year Award 2014.

Русских посетителей было меньше, чем на прошлых выставках, однако потенциальных покупателей было значительно больше.

Какие модели больше всего интересовали посетителей?

Для Delphia Yachts участие было плодотворным, на стенде было многолюдно, и постоянное присутствие посетителей подтвердило высокий интерес к яхтам Delphia. Были получены очень хорошие отзывы посетителей нашего стенда по всем выставленным моделям.

Если говорить про парусную яхту Delphia 29 – то у неё есть все основания, чтобы стать бестселлером в России. Прекрасная эргономика, надёжность и большое количество дополнительных опций по техническому оснащению без сомнения полюбятся любителями яхтинга. Посетители оценили также опцию завала мачты и подъёмного киля у Delphia 29 и Delphia 34 – это актуально, если собираешься путешествовать по внутренним водным путям. Кстати, обе лодки имеют вариант интерьера с тремя каютами!

Delphia 47 была представлена в новом варианте интерьера с акцентом на большой салон. Delphia 47 уже хорошо известна на европейском рынке своей мореходностью и лёгкой управляемостью. В ближайшее время яхтсмен из Польши Томаш Чихоцки отправлятся на Delphia 47 в одиночное кругосветное плавание без захода в порты – на этой яхте такое амбициозное путешествие возможно.

А наибольший интерес вызвал оффшорный круизёр - моторная яхта Delphia 1080 Soley. У неё прекрасные характеристики по топливной экономичности. Можно выбирать между двумя разными корпусами на выбор клиента: водоизмещающим и глиссирующим, гидродинамика которого позволит развивать скорость более 30 узлов. Это убедило нас в том, что на российском рынке данная модель будет чувствовать себя прекрасно.

Много ли яхт заказали именно на выставке?

Два контракта были подписаны прямо на выставке – на парусную Delphia 34 и моторную Delphia 1080 Soley, обе лодки идут в Россию.

Верфь Delphia Yachts

Новости по теме